外媒披露莫拉萊斯避難墨西哥內幕:阿當選總統居間協調
2019年11月13日10:27

原標題:外媒披露莫拉萊斯避難墨西哥內幕:阿當選總統居間協調

參考消息網11月13日報導 阿根廷媒體稱,阿當選總統阿爾韋托·費爾南德斯最近介入並跟蹤一項尋求確保莫拉萊斯生命和人身安全的國際策劃行動,幫助玻利維亞前總統莫拉萊斯離開祖國,搭乘飛機前往墨西哥。

據阿根廷《號角報》網站11月11日報導,費爾南德斯與墨西哥總統洛佩斯進行對話,認為莫拉萊斯得以離開玻利維亞並前往墨西哥接受政治庇護的關鍵在於設立一條外交保障通道,莫拉萊斯隨後乘坐航班離開玻利維亞,飛越秘魯然後抵達墨西哥。

報導稱,11日,費爾南德斯還與秘魯總統比斯卡拉進行了交談,感謝他的配合,令航班得以飛越秘魯領空。

報導指出,上月,還是總統候選人的費爾南德斯先後飛赴玻利維亞和秘魯,與莫拉萊斯和比斯卡拉進行了會晤。上週,他以當選總統的身份前往墨西哥與洛佩斯進行了會晤。

報導披露,費爾南德斯和巴拉圭總統馬里奧·阿夫多·貝尼特斯也進行了接觸。報導指出,如果莫拉萊斯無法按照原定計劃在墨西哥接受政治庇護,那麼巴拉圭將作為備選方案。

報導還稱,貝尼特斯與費爾南德斯對可變因素進行了分析,並表示願意在必要情況下為莫拉萊斯提供政治庇護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽