刀客襲沙特娛樂節 三舞台劇演員傷
2019年11月13日03:00
一名男子突然衝上台揮刀,正在表演的音樂劇演員四散。

【星島日報報道】沙特阿拉伯首都利雅得周一晚發生暴力襲擊事故,三名演員在舞台上演出時,突然有一名也門男子衝上台揮刀刺向他們,施襲者當場被制服及被捕。沙特現正舉行為期兩個月的「利雅得娛樂節」,安排了連串文娛活動,包括音樂劇、演唱會和光影匯演等表演。

周一的刀襲案發生在阿卜杜勒國王公園一座室內場館內,當時有一個外國劇團正在上演音樂劇,台下坐滿觀眾。受傷的三名演員包括兩男一女,都只是受了皮外傷,接受治療後情況穩定。當局未有公布劇團和演員來自哪個國家。

警方證實施襲者是一名居住當地的三十三歲也門僑民,未知道事件是否與沙特軍事介入也門內戰有關。

今次是自沙特近年實施開放政策以來,首次發生此類暴力事故。皇儲小薩勒曼掌握實權的政府正逐步放寬民間娛樂限制,包括重開戲院、批准舉行演唱會等,藉以振興經濟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽