Apple吐槽Chromebook:光便宜沒用 買iPad才能學習好
2019年11月14日11:23
Apple高管吐槽Chromebook(圖片來自appleinsider)
Apple高管吐槽Chromebook(圖片來自appleinsider)

   11月14日消息,Apple公司剛剛發佈了新款的16英吋MacBook Pro。Apple公司高級營銷副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)在接受外媒採訪時順便吐槽了Google的Chromebook,他稱iPad才是“孩子們學習的終極工具”,Chromebook光靠低價不會取勝。

  iPad才是最佳教育工具

  菲爾·席勒(Phil Schiller)接受採訪時被問及Chromebook越來越受歡迎的原因。席勒說,“真正喜歡學習並想要學習的孩子會取得成功。不難理解為什麼孩子們不喜歡參與那些沒有啟發性技術的課堂教學。你需要這些先進的學習工具來幫助孩子們取得更好的成績。”

  如果你想讓你的孩子在學校里表現得最好,那就別買便宜的Chromebooks筆記本電腦,去買價格更貴的Apple產品,他們會覺得更有吸引力。與“便宜的” Chromebook硬件相比,iPad和Mac中採用的技術更適合在課堂上使用。

  這一評論發出之後,帶來了不少評論的聲音。菲爾·席勒(Phil Schiller)後來試圖在Twitter上澄清這一評論,稱Apple還為孩子們提供“內容、課程和工具”,其評論更多的是針對Google和Chromebook製造商,而不是使用它們的孩子。

  他在Twitter上表示,”每個孩子都有成功的潛能,幫助他們成功一直是我們的使命。我們討論了為孩子和老師提供他們需要學習、探索和成長的內容、課程以及工具。這不僅僅是為了考試。”

  菲爾·席勒(Phil Schiller)的評論也反映出是Apple的部分戰略。在過去的幾年里,Apple試圖通過接觸教育工作者並強調iPad的多媒體性能來對抗Google的崛起。

  蝶式鍵盤將繼續存在

  隨後菲爾·席勒(Phil Schiller)的話題又回到了16英吋MacBook Pro上,他表示儘管16英吋MacBook Pro採用了剪刀式鍵盤但備受的蝶式鍵盤將繼續存在。新款16英吋MacBook Pro鍵盤已經開發了幾年。目前,它前被視為專業客戶選項,並且已經可以提供給客戶,並且它將與目前蝶式鍵盤並存。

  談到開發新鍵盤的原因,菲爾·席勒(Phil Schiller表示:“目前蝶式鍵盤在某些方面做得非常好,在指尖下感覺更加平坦和牢固,有些人真的很喜歡,而其他人則沒有。我們獲得的反饋有些複雜,也遇到了一些質量問題,需要解決。多年來,我們一直在改進鍵盤,關於鍵盤最熱情的反饋來自他所謂的Pro客戶。因此,Apple決定為MacBook Pro開發新的鍵盤。

  Apple重新設計16英吋MacBook Pro的鍵盤,是對用戶三年多對蝶式鍵盤持續投訴做出的回應。2016款MacBook Pro鍵盤故障率最高,Apple在隨後的幾代中進行了增量更改,並推出了維修擴展計劃。

  不過他並沒有透露,剪刀式鍵盤是否會用於16英吋MacBook Pro之外的其他產品。談到Esc實體鍵的回歸,他透露,大量客戶要求Apple讓ESC實體鍵重新回到鍵盤上,他們喜歡實體按鍵的感覺,因此16英吋MacBook Pro重新添加了ESC實體按鍵。最後菲爾·席勒(Phil Schiller)還透露,Apple不太可能將SD卡槽帶回MacBook Pro中。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽