vivo S5發佈:AMOLED挖孔屏助力美顏自拍 2698元起
2019年11月14日21:03

  11月14日晚間消息,vivo在杭州舉行vivo S5發佈會,該機搭載Snapdragon712處理器,前置採用Super AMOLED材質挖孔屏。vivo S5形象大使蔡徐坤來到現場,為這款新機站台。

蔡徐坤來到發佈會現場
蔡徐坤來到發佈會現場

  vivo S5的屏幕尺寸為6.44英吋,屏幕比例為20:9,解像度為1080p。官方稱,vivo S5採用了目前業界最小打孔AMOLED屏,孔徑大小為2.98毫米,這樣做能有效的保證vivo S5視覺效果的完整性,同時也讓這塊屏幕的屏佔比達到了91.38%。

類DC調光降低屏閃
類DC調光降低屏閃

  另外,該屏幕的峰值亮度可以達到1200尼特,保證在強光下的顯示效果。同時,在低亮度下,vivo S5採用了優化之後的Dimlayer蒙版算法,通過抖動差值實現屏幕亮度的調節,有效減少低亮度下的藍光輻射。

vivo S5背面設計很有特色
vivo S5背面設計很有特色

  vivo S5的後蓋有三種顏色,分別是冰島戀歌、幻影藍和魅影黑。這裏重點要說的就是冰島戀歌,在這個色彩的調配上,設計師通過三種不同的工藝,展現出一種類似極光,藍色向粉色漸變的效果。在後置4攝的佈局上,vivo採用菱形結構,包裹住三枚鏡頭和一顆閃光燈,同時在菱形的下方也加上了一顆鏡頭。

新機的三種配色
新機的三種配色

  後置4攝分別是一顆4800萬像素主鏡頭,一顆800萬像素的超廣角鏡頭,支援120度廣角拍攝,一顆500萬像素的景深鏡頭和一顆200萬像素4釐米微距鏡頭組合。同時支援Super HDR功能和手持超級夜景功能。前置則是一顆3200萬像素的挖孔鏡頭。在前置美顏功能方面,vivo為前置鏡頭帶來了多種玩法,稱之為5重超質感美顏,其中包括煥顏膚色、質感肌膚、智慧美型、五官精塑以及元氣美妝。

  在配置方面,vivo S5搭載了高通Snapdragon712八核處理器,最高主頻為2.3GHz。同時這顆處理器支援多個增強4GLTE特性,但不支援5G網絡。內存配置上,vivo S5支援8GB運行內存和128GB儲存空間的組合,基本滿足日常使用需求。

22.5瓦閃充
22.5瓦閃充

  vivo S5還內置了一塊4100毫安時電池,最高支援22.5瓦的vivo Flash Charge閃充。系統層面,vivo S5搭載vivo獨家研發的Multi-Tuibo技術,其中包含AI Turbo、Center Turbo、Game Turbo、Cooling Turbo和新加入的Art++ Turbo,這些共同作用,保障了vivo S5的遊戲性能。

新機售價
新機售價

  最後是價格方面,vivo S5的8GB+128GB售價2698元,8GB+256GB版本售價2998元,將於11月22日正式上市。

  新浪點評:

  今天發佈的這款vivo 5S在硬件配置方面,算是一台能夠滿足日常使用的手機,整體參數比較均衡。選擇在雙11之後發佈,這說明了vivo將S5的銷售渠道瞄準到了線下市場,同時讓蔡徐坤作為其代言人,也能夠捕獲一群迷妹的芳心。

  新浪手機特約作者晨光  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽