意大利盲人歌唱家發起“世界之聲” 旨在激勵受武裝衝突影響兒童
2019年11月15日10:09

原標題:意大利盲人歌唱家發起“世界之聲” 旨在激勵受武裝衝突影響兒童

參考消息網11月15日報導 英媒稱,意大利歌劇演唱家安德烈·波切利當地時間11月13日與聯合國教科文組織聯手發起“世界之聲”音樂教育計劃,旨在激勵受武裝衝突影響的兒童。

據路透社11月13日報導,這項為期多年的計劃將在這位著名盲人男高音歌唱家於2016年啟動的“海地之聲”計劃的基礎上擴大實施範圍。海地是全世界最貧窮的國家之一,“海地之聲”計劃為該國1.2萬名兒童提供音樂治療、培訓、授課、排練、娛樂和飲食。

現年61歲的波切利在巴黎與聯合國教科文組織簽署了一份諒解備忘錄,旨在在馬里等國設立類似的音樂教育計劃。波切利說:“音樂是一種可以積極影響人類靈魂的通用語言。”

據悉,安德烈·波切利基金會新設立的“世界之聲”計劃將於2020年啟動,該計劃側重覆蓋的地區包括敘利亞、伊拉克和巴勒斯坦領土。

該基金會在一份聲明中說:“通過創立地區合唱團及其他教育活動,安德烈·波切利基金會尋求通過音樂這個工具加強技能,激發創造力,促進協作,並提供更多的人生成功機會,從而增強參與者及其所在社區的能力。”

安德烈·波切利(新華社/歐新)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽