僅差5582分!占士登頂歷史第一時間表出爐
2019年11月15日10:44

渣巴和占士
渣巴和占士

  香港時間11月15日,美媒近日分析稱,如果勒邦占士在生涯賸餘比賽的場均得分維持在目前水準,他將有望在2021-22賽季超越“天勾”卡里姆-阿卜杜-渣巴,成為NBA歷史總得分王。

  昨天湖人主場以120-94大勝勇士,占士得到23分。賽後,比賽轉播方提醒大家,占士要想在總得分榜上超越渣巴,仍需再得5582分。

  目前,占士生涯常規賽總得分達到32806分,排名NBA歷史第4位,而渣巴的生涯常規賽總得分為38387分。自渣巴在1989年退役以來,30年來他的總得分紀錄一直高懸NBA金字塔尖,無人能破,其中包括米高佐敦和高比拜仁。

  那麼,占士是否有望衝擊渣巴的紀錄呢?

  比賽轉播方滿足了大家的好奇心,列出了3種可能:

  其一,目前占士生涯常規賽場均可得27.1分,倘若他在此後比賽中維持這一數據,再參加207場比賽,即在2021-22賽季便可超越渣巴;

  其二,倘若占士此後比賽半場均得到25分,那麼他還需225場比賽完成超越,同樣會是在2021-22賽季;

  七三,倘若占士此後比賽半場均得到22.5分,那麼他還需250場比賽完成超越,那樣就會被拖延到2022-23賽季。

  今年底占士將年滿35週歲,到了2022和2023年他將年滿38、39週歲,儘管占士身體天賦出眾,屆時是否還能維持現有進攻表現仍是未知數。不過,占士此前曾說過,他會等大兒子布朗尼進入NBA,完成父子同場競技的夙願。

  球迷打趣:“一邊等兒子,一邊追天勾,占士的日子過得很悠哉。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽