唏噓!納比辭職卡帥風雨飄搖 意大利師徒風光不再
2019年11月15日01:54

納比師徒
納比師徒

  納比辭職了,這名曾給中國足球帶來無數榮譽的意大利老人最終還是「晚節不保」,在國足這裡栽了跟頭,而無獨有偶的是,他的愛徒、恒大教練簡拿華路的帥位也搖搖欲墜,從恒大企業學習班畢業的他或許將面臨「四大皆空」的賽季,後續不久之後他也會追隨師傅的腳步離開,昔日這對在中國球壇風光無限的師徒二人如今都墜落了穀底,只有離開才是他們唯一的去路。

  納比和簡拿華路都是意大利足球的功勳人物,二人聯手帶領意大利足球走向世界之巔,從拿玻里到意大利國家隊,到如今在中國,兩人都緊密無間。納比從不吝惜對於愛徒簡拿華路的厚愛,以至於他將自己一手打造的「恒大王朝」繼承給簡拿華路去打造,2015年,納比先讓簡拿華路以代理教練身份走上前台,然後又宣佈辭職,讓簡拿華路完成華麗轉身,從此簡拿華路開啟了自己的教練職業生涯。

  巧合也好,緣分也罷,兩個意大利人與中國足球也結下了一段不解之緣,簡拿華路接手恒大之後,納比也沒有淡出中國足球的視野,臨危受命帶領國足衝擊卡塔爾世界盃失敗之後,納比又「二進宮」執教國足,並與中國足協簽訂了詳盡的工作合約的,合約對納比在執教國足期間的任務和目標以及執教日期都有明確的約定,但在40強賽接連平菲律賓、輸敘利亞之後,銀狐失去了「化腐朽為神奇」的力量,賽後主動辭職,這一次,至少是他與中國國家隊的最後一次結緣了。

  而納比的愛徒、恒大教練簡拿華路今季的日子也不好過,儘管卡帥今季帶隊拿到過聯賽13連勝,但之後9場比賽僅勝一場,加上亞冠止步四強無緣爭冠,終於讓許家印忍無可忍,在戰平河南建業的比賽期間指示球會做好帥位人選調整的工作,並上演了成為中國球壇典故的「上課釋兵權」,雖然此後又恢復了簡拿華路的帥位,但並不代表他的帥位警報就此解除,據悉倘若今季恒大最終四大皆空,且連續兩年丟冠,球隊將有足夠理由正式啟動新一輪的換帥工程。

  在納比下台後,也有消息稱納比不會馬上離開中國,而是回到恒大輔佐簡拿華路,但不管怎樣,這對昔日在中國球壇風光無限的意大利人都走向了穀底,或許在不遠的將來,他們都將淡出中國球迷的視野。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽