哈登回魂 火箭重新升空
2019年11月15日03:00

【星島日報報道】火箭開季表現平平,不過自上周被熱火大炒後知恥近乎勇,周三NBA主場102:93擊退勁敵快艇五連勝。火箭重新起飛全靠星將哈登重拾手感,以及防守表現大躍進,今仗哈登面對兩大防守悍將李安納和比華利仍轟入四十七分,主隊創今季失分新低正是最佳寫照。

首節火箭即領先十六分,快艇有李安納攻入廿六分,戰至最後兩分鐘拉近至三分差距,但全場取得四十七分的哈登連入八分領軍鎖定勝局,五連勝排西岸第二。

開季首六場火箭只得三勝三負,近期戰績反彈有兩大主因。首先,哈登開季三分手感極差,前六場命中率僅廿一點五巴仙,但五連勝期間命中率急升至四十三巴仙,今仗遭防守一流的李安納和比華利緊盯,三分命中率仍高達五十四巴仙,可見近期手感火熱,這名三十歲得分後衛豪言:「命中率低迷不會影響我的信心,保持自信就能打出好表現。」

再者,火箭首六場防守效率僅排聯盟尾三,每百回合失一百一十四點六分。不過,近五場連勝時每百回合只失九十八分,同時期排列強第一,今仗只失九十三分更創球隊今季最低失分紀錄。入十七分的主隊另一巨頭韋斯博克喜言:「大家只要全力以赴,就能打出高水準防守。在NBA爭勝的要訣就是靠防守,所以我們每仗都要堅守下去。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽