Uber被新澤西州罰款6.5億美元 因對司機身份歸類不當
2019年11月15日10:20

  11月15日消息,據外媒報導,在美國上下為共享車司機究竟應該算作是共享乘車公司的員工還是獨立承包商一事爭執不休之際,“花園之州”新澤西向Uber徵收6.5億美元補繳稅款與罰款。

  新澤西州的勞工部在致各共享乘車公司的信中表示,Uber和其子公司Rasier因在過去四年中對司機歸類不當,存在5.23億美元的逾期未繳稅款。根據外媒獲悉的內部文件,除逾期未繳稅款外,這些公司還將面臨1.19億美元的利息和罰款。

  “錯誤的歸類會損害其他遵法守法的公司以及被錯誤歸類的員工利益,並使本州損失數百萬美元的失業和傷殘稅,”新澤西州勞工部表示,但拒絕討論具體案件。

  但Uber尚未準備接受新澤西州對司機歸類的解讀。

  Uber發言人告訴記者說:“我們將對該初步但不正確的決定提出質疑,因為不論是在新澤西還是地方,司機們都是獨立承包商。”

  Uber的業務模式很大程度上依賴於作為個體承包商的司機,而非有權享受醫療保險和其他福利的正式員工。個體承包商司機有助於公司節省人工成本。

  週四,新澤西州擬徵收逾期未繳稅款的消息放出後,公司股價應聲下跌3%。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽