阿根廷未來可期!美斯還能拿個冠軍嗎?
2019年11月16日08:41

阿根廷踢得越來越像一個團隊
阿根廷踢得越來越像一個團隊

  在沙特首都利雅得進行的南美打吡,阿根廷憑藉美斯的一個入球1-0獲勝,阿根廷《奧萊報》賽後打出了「謝謝美斯」的大標題,表示美斯回歸了,阿根廷也以出色表現擊敗了巴西,巴塞巨星攻入了一個入球。阿根廷整體表現很出色,拿下了南美打吡,而這可能是近期最好的阿根廷。

  「阿根廷戰勝了巴西,阿根廷很出色地戰勝了巴西。球隊的足球能轉變成結果,分析總是積極的。」《奧萊報》賽後寫道,「阿根廷隊在美洲盃上足球就有所提高,而在球隊的象徵(美斯)缺陣的時候,球隊的表現也得到了加強,現在美斯回歸,球隊實力又上了一個等級。正是他幫助球隊1-0獲勝。」

  阿根廷媒體認為,能最好體現這支球隊提高的一幕是在下半場第34分鐘,球隊在遠離本方禁區的地方高位逼搶,美斯在右路帶球前進後又來了一次天才般的刹車,他下底傳中,可惜拿達路馬天尼斯未能把握機會。雖然攻勢未能轉化為入球,但整個過程體現出一點,那就是阿根廷面對巴西這樣強硬的對手也踢得很輕鬆。他們不需要收縮得很靠後也能完成攔截,完成快速而又準確的反擊。

  巴西隊感覺自己實力超人一等,相信自己能佔據比賽主動,而阿根廷則很快給出了自己懂得怎麼踢的信號:他們知道這是南美打吡,必須從一開始就全力以赴。阿根廷球員沒有將比賽視為友誼賽,他們在每個細節上都注意力集中。美斯和羅達路也在鋒線逼搶,讓對手出錯。

  在這種動力下,阿根廷隊表現得非常好,也獲得了機會。賽後阿根廷教練史卡朗尼表示:「看到球員們這麼跑,我非常激動。」巴西隊獲得12碼卻未罰入,而美斯也製造了一個12碼,雖然12碼被撲出,但他隨即補射破門。

  比數落後迫使巴西隊必須要變得更主動一些,但這並不意味著阿根廷隊被他們壓得喘不過氣來,儘管邏輯上來說,巴西的進攻多了一些,阿根廷則等待反擊的機會。巴西並未製造真正有威脅的機會,阿根廷隊中堅的預判非常好,巴西進攻球員撞到了城牆。此外阿根廷中場團結一致,集體攔截,盧施素和迪保羅在中場表現出色,奧甘波斯在右路給球隊帶來了氧氣,美斯則在等待反擊機會,比賽中他還有一次機會,可惜單刀未能把握。

  巴西隊此後的壓制節奏降低,而阿根廷隊則非常警惕,他們積極攔截,密切關注第二落點,不讓巴西球員舒服地踢球。場上空間出現,阿根廷隊可以更快殺死比賽,拿達路就有兩次機會,古伊多洛迪古斯、塔戈里亞費科也有機會,可惜都未能把握。

  不管如何,美斯的回歸都讓阿根廷實力加強,無論從場面、技戰術、士氣和獲得的得分機會來看,阿根廷隊均明顯強過對手,史卡朗尼的阿根廷隊基本上成型,已經為未來的世界盃外圍賽打下了堅實的基礎。《奧萊報》表示,阿根廷隊給出了很好的信號,史卡朗尼的球隊開始成為一支真正的球隊,而史卡朗尼賽後也表示:「球隊做出了反應,不管誰上場,球員們在場上都願意為阿根廷波衫竭盡全力,而且球隊踢得很好,這是很重要的。這樣的比賽對阿根廷隊來說非常重要,因為小夥子們能有很好的感覺。」

  明年3月,阿根廷將開始世界盃外圍賽,這場勝利讓阿根廷可以獲得一個很好的環境,史卡朗尼上任時被很多人看低,但這位新秀教練正悄無聲息地推動球隊進入正軌,這是好事。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽