你會和宅男/女交往結婚嗎?日本近半數人表示可以接受
2019年11月16日15:57

  你覺得宅男奼女是什麼樣的人呢?是盡情享受自己愛好的人,還是有著動畫、漫畫等“阿宅”愛好的人呢?近年來人們對於禦宅族的印象也是發生了很大的變化,特別是以年輕的一代人為中心,擁有阿宅愛好的人在不斷增加。通過網絡認識到有著共同愛好的人,互相接觸,一起享受喜歡的東西,這種生活方式也正在被廣泛地接受。

  從事婚介相關業務的日本公司伴侶代理,近日對10~39歲的1500名單身男女展開了有關“興趣和結婚”的問卷調查,主要針對的就是有“阿宅”愛好的禦宅族和其結婚觀念。那麼結果如何呢?讓我們一起來瞭解一下吧。

  關於“你是否是禦宅族”這個問題,在這次調查的10~19歲的人中72%表示自己有著阿宅愛好,和30~39歲人中的54.2%相比足足高出了17.8%,其中動畫、漫畫、遊戲、偶像/聲優在阿宅愛好中占了很大的比重。

  接下來,關於“可以和宅男/奼女交往/結婚嗎”這個問題,不同年齡段都有近半數的人做出了“可以”的回答(10~19歲占46.6%,20~29歲占49.6%,30~39歲占43%),即使對方是禦宅族也可以交往或是結婚。

  雖然統稱為禦宅族,其中的愛好也是各種各樣的,那麼對於可以交往或結婚這個問題也是包含了“如果是喜歡動畫或漫畫可以接受”的人以及“不管是什麼愛好都不會介意”的人。那麼有關“對於禦宅族作為結婚對象的話,對方有什麼樣的愛好是可以接受的”這個問題中,漫畫、動畫和遊戲是占比最高的三項。

  通過調查可以發現隨著禦宅族圈子的擴大,現代對於禦宅族愛好的包容度也是越來越高了,有的時候能有相同的愛好確實是非常有緣的一件事,“網絡一線牽,珍惜這份緣”,如果通過愛好能培養出來的真感情自然是值得去好好珍惜的,剩下的就要去看自己的把握了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽