德國神紀錄歐洲第一!連續13次晉級歐國盃正賽
2019年11月17日07:08

德國殺入歐國盃正賽
德國殺入歐國盃正賽

  剛剛結束的歐國盃外圍賽第9輪中,德國主場4-0大勝白俄羅斯。由於同組的荷蘭與北愛爾蘭0-0戰平,在積分榜排名中德國領先荷蘭2分,提前一輪鎖定了一個晉級席位,這是德國連續13次晉級歐國盃決賽週。如果下一輪比賽中德國擊敗北愛爾蘭,將以小組第一的身份出線。

  上半場德國雖然連續獲得進攻機會,但遲遲未能取得入球。直至第41分鐘,格拿比突入禁區一記橫敲,門前的真特抓住機會腳後跟輕鬆破門,幫助德國打破僵局。下半場剛開局不久,德國獲得死球。卻奧斯角球開到禁區,真特將球一漏的同時吸引了防守隊員的注意,跟上的哥列斯卡看準時機低射破門,德國兩球領先。

  手握兩球優勢,德國隊踢得更加輕鬆寫意,將比賽牢牢握在了手中。第55分鐘真特橫傳,卻奧斯在娥眉月頂附近兜射破門。第83分鐘卻奧斯在禁區內接到根度簡的傳球,再次取得破門,也為德國隊鎖定了勝局。

  目前在C組中,德國7戰6勝1負積18分排名榜首,荷蘭5勝1和1負排在第二位,兩支球隊攜手出線,北愛爾蘭則憑藉4勝1和2負的成績排名第三。數據統計,自1972年以來德國連續13次晉級歐國盃決賽週,是參賽次數最多的球隊。德國還在1972年、1980年和1996年分別獲得了3座歐國盃冠軍,與西班牙並列第一。

  但2016年歐國盃上德國在4強中不敵東道主法國,未能進入決賽。2018年世界盃上德國隊在小組賽中不敵墨西哥和南韓,未能晉級淘汰賽。在不少人眼中,德國戰車已經不複昔日榮光慕尼黑是2020年歐國盃的舉辦地點之一。隨著德國隊在本次歐國盃外圍賽中的順利出線,新一代球星格拿比、哥列斯卡、真特等也奉獻了亮眼表現,接過了前輩們的大旗,立志重振德國戰車威名。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽