不屈老牛 四年奮戰追夢
2019年11月18日03:00

【星島日報報道】西班牙中場辛迪卡索拉成功克服困擾多年的右足踝傷患,上仗歐洲國家盃外圍賽F組主場7:0大勝馬耳他,更攻入四年來首個國家隊士哥。這頭不屈老牛今晚歐國外最後一輪作東迎羅馬尼亞,勢繼續他的勵志故事。

自一五年十二月起,辛迪卡索拉一直飽受傷患困擾,右足踝的受傷更令此子有截肢的危機,當時效力阿仙奴的他經歷八次手術,還要從左手移植皮膚到右足踝,幸而手術最終順利完成,他還開始自己的奮鬥。他去季由兵工廠回歸母會維拉利爾,於西甲貢獻四球十助攻,令他在今年六月事隔四年再獲西班牙徵召。

今季辛迪卡索拉表現更勝去季,聯賽收錄五球四助攻,此子更於上仗歐國外破門,是他自一五年十一月友賽地頭2:1擊敗英格蘭後再次為狂牛士哥,三十四歲的他坦言:「養傷期間我的確很痛苦,但我現在已忘掉當時的痛楚,現在我享受踢球的每一刻,能為國家隊披甲甚至士哥簡直是恩賜。」

卡索拉的奮鬥背後,還要感激西班牙教練摩蘭奴。事關他相當重視老將的價值,故即使西班牙正逐漸換代,大軍中仍有年過三十的面孔,卡索拉更加是狂牛軍團捧走〇八和一二年歐洲國家盃的功臣,摩蘭奴直言:「老將的經驗是國家隊及年輕球員的瑰寶。」此外,摩蘭奴用人延續舊帥安歷基不問出身的作風,連同卡索拉,維拉利爾有四將入選成為大戶。適逢西班牙各賽事近五次主場全勝,正好讓卡索拉延續奮鬥故事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽