西班牙馬德里多次襲擊搶劫華人的犯罪團夥落網
2019年11月19日10:08

原標題:西班牙馬德里多次襲擊搶劫華人的犯罪團夥落網

  中新網11月19日電 據西班牙《僑聲報》微信公眾號編譯報導,近日,西班牙馬德里大區南部的一個專門搶劫華人店舖的犯罪團夥落網,為首的是一名摩洛哥男子。慣用手法是在背後襲擊受害者,用手臂縛住對方脖頸直至其窒息失去意識後作案。

  據外媒報導,國家警察和國民衛隊聯合展開的這次行動調查始於9月,當時居住在Torrejón de la Calzada衛星城的華人報案兩起暴力搶劫案件。嫌犯在事發區域留下諸多線索,國民衛隊通過線索搜捕到一名主要案犯,即落網的摩洛哥男子。倉庫區Fuenlabrada警方7月時也在調查類似手法的案件,兩隊警察最終將39歲的作案人,同時也是團夥的主謀逮捕。

  該團夥首先是詳細跟蹤受害者,主要目標是馬德里南部的華人,對受害者日常必經之路瞭解後選定襲擊時間地點。目前已經調查清楚的有七個案例。犯罪分子襲擊時使用“背後裸絞”的方式,該動作也稱為“殺獅”(Mataleon),是柔術中的慣用絞殺手段,受害者完全看不到襲擊者的長相。

  目前案件還在審理之中,或將有更多人落網。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽