你需要喘息一下嗎? 每日15分鐘獨處已經足夠
2019年11月19日16:32

面臨如此高壓的香港,想面對獨處的時光幾乎是不可能,甚至大家亦非常害怕與自己相處的時光。安撫心靈不容易,不過生活有多忙碌,其實安排一下自己的獨處時光,讓自己放鬆一下,再重新出發吧。

每天15分鐘已經足夠

養成獨處時光,可能對大部分的人來說都非常奢侈,其實每天只需15分鐘就足夠,不論是上班前的15分鐘,或是睡前的15分鐘,做一些自己喜歡的事,如吃最喜歡的早餐食物、品嚐咖啡,又可以在睡前看看書或聽音樂,但期間絕對需要遠離手機或是電視等。

學習冥想來洗淨心靈

人人都有聽過「冥想」,不過冥想的好處你又知道多少?冥想的過程不但可以重塑大腦的思緒,更可減輕壓力、抑鬱、拖延,提高創造力、專注力、記憶力,緩解睡眠障礙。

作為初學者,其實入門非常簡單,事前先找一個舒適的環境下進行,而會影響情緒的響鬧裝置應該暫時關掉,再找一個令自己最放鬆的姿勢,就可以開始了。

過程非常簡單,大家集中自己的呼吸,開始慢慢地深呼吸,就算腦海中有很多煩擾的思緒亦不用刻意忘掉,隨思緒和感覺釋放出來,同時調節自己的呼吸。冥想的時間隨自己而定,當找到一個平靜狀態後,待準備結束時睜開眼睛再坐幾分鐘,讓自己可以重新面對生活。

你可能還對以下內容感興趣

5大跑鞋:功能定要款? 跑得快好世界

亂世中的健身計劃 練大腿肌肉的5個好處

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽