歐國盃爭冠少不了他們!最強戰艦再次進化
2019年11月20日09:42

比利時強勢出線
比利時強勢出線

  歐國外,比利時6-1血洗塞浦路斯。歐洲紅魔在外圍賽當中取得了10戰全勝的佳績,而且淨勝球達到了驚人的37球,這使得他們成為了整個歐國外當中表現最好的球隊。明年的歐國盃,比利時無疑是一股不容忽視的力量。

賓迪基破門得分
賓迪基破門得分

  對陣塞浦路斯的比賽,由於球隊已經提前出線了,教練馬天尼斯Roberto Martinez做了幾個位置的調整。像之前鮮有出場機會的賓迪基Christian Benteke、米勞列Simon Mignolet等人也獲得了正選。但越是輪換,就越能體現比利時恐怖的實力,今場賓迪基梅開二度,在中超大連一方效力的卡拿斯科攻入1球助攻2球。歐洲足協官網也感歎:「這支比利時真的臥虎藏龍,整體實力太強了。」

歐國外斬獲全歐最佳戰績
歐國外斬獲全歐最佳戰績

  在整個歐國外的比賽當中,只有比利時和意大利保持全勝。考慮到比利時的小組中還有世界盃八強俄羅斯,而意大利的小組沒有任何一支世界盃參賽隊,還是歐洲紅魔的表現要更勝一籌。他們豪取10連勝,攻入40球只丟3球,淨勝球是驚人的37個。總入球最多,總失球最少,場均入球也僅次於英格蘭。歐國外轟入40球,這也是僅次於2000年歐國外西班牙42球的歷史第二高入球數。要在歐國外評選一支最佳球隊的話,非比利時莫屬了。

名將如雲
名將如雲

  從紙面實力上來說,比利時有著極為豪華的陣容。在攻擊線上,盧卡古Romelu Lukaku、夏薩特Eden Hazard、梅頓斯Dries Mertens等人都是世界頂級的。像賓迪基、巴舒亞伊(Michy Batshuayi)這樣的英超名將都很難獲得主力的位置,不要忘了還有利物浦的超級後備奧歷治(Divock Origi),小夏薩特Thorgan Hazard也越來越成熟。在外圍賽當中,盧卡古攻入7球助攻3球,夏薩特攻入5球助攻6球。這條攻擊線的配置,放眼世界都數一數二。

成名球星和躥紅天才
成名球星和躥紅天才

  在中場比利時也坐擁迪布尼Kevin De Bruyne、韋素Axel Witsel與蒂列文斯Youri Tielemans這樣的頂級球員。在後防線上,馬天尼斯也擁有艾達韋列特Toby Alderweireld、維頓漢Jan Vertonghen這樣經驗豐富的球員,而且兩人是球會的隊友,默契程度更好,在門將位置上則有皇馬門神高圖爾斯Thibaut Courtois。比利時不僅擁有豪華的正選陣容,而且整體的陣容厚度相當深,球隊的整體性也很好。

  另外不得不提的是,目前比利時國家隊的核心球員都處於當打之年,巔峰時期。夏薩特與迪布尼都是28歲,盧卡古26歲,艾達韋列特30歲,高圖爾斯27歲,整條中軸線年齡結構非常合理。而且,這一批球員相互之間已經非常默契,很早就開始一起配合了,隊友的踢球習慣已經瞭如指掌。從2016到2018,明顯能夠看到比利時隊的成熟。

大勝收官
大勝收官

  比利時在去年世界盃當中獲得了第3名,本來就擁有著非常強勁的競爭實力。再加上馬天尼斯這幾年的調教,這支比利時國家隊變得更加穩定,更加難以戰勝。對於這一批黃金一代來說,他們也到了衝擊一個大賽冠軍的時候了,世界盃上他們距離冠軍本也沒有多麼遠。明年的歐國盃,比利時註定將成為一股不可忽視的力量,向冠軍發起強有力的衝擊。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽