歐國盃還剩4張門票!16隊將激烈爭搶
2019年11月20日06:52

歐國盃還有4個席位待定
歐國盃還有4個席位待定

  香港時間11月20日淩晨,2020年歐國盃外圍賽小組賽階段全部結束。威爾斯隊拿到最後一張直通門票,至此歐國盃的24支參賽隊已經產生了20支。而剩下的4支參賽球隊,將通過與上季歐洲國家聯賽掛鉤的4條路徑的附加賽分別產生。

  根據本屆歐國外的規則,歐國聯的A-D級這四級聯賽中,每個級別會有一個通過附加賽進軍歐國盃的席位,讓各級別沒能通過外圍賽出線的球隊,仍有機會通過附加賽爭奪歐國盃門票。

  目前,參加附加賽的16支球隊已經全部確定,但還要通過抽籤來決定哪些球隊加入A級附加賽,哪些球隊加入C級附加賽。而B級和D級附加賽的參賽隊和對陣情況,已經完全確定下來。

波斯尼亞隊將參加B級的附加賽
波斯尼亞隊將參加B級的附加賽

  附加賽各級別已確定的參賽隊有:

  A級:冰島;

  B級:波斯尼亞,斯洛伐克,愛爾蘭,北愛爾蘭;

  C級:蘇格蘭,挪威,塞爾維亞;

  D級:格魯吉亞,北馬其頓,科索沃,白羅斯。

  還有四支參賽隊是保加利亞、匈牙利、以色列和羅馬尼亞,這四支球隊將在11月22日參與到抽籤當中,其中一支進入C級附加賽,另外三個進入A級附加賽。

  在所有球隊的位置確定之後,附加賽將在明年3月26日和3月31日進行。每個級別分別進行4強和決賽,都是一場定勝負,決賽的勝者即為最終的出線隊。已經確定的4強對陣有如下幾組(主場球隊在前):

  B級:波斯尼亞vs北愛爾蘭,斯洛伐克vs愛爾蘭;

  C級:挪威vs塞爾維亞;

  D級:格魯吉亞vs白羅斯,北馬其頓vs科索沃。

紮沙維所在的以色列隊也要打附加賽
紮沙維所在的以色列隊也要打附加賽

  由於D級的四支球隊都從未參加過歐國盃,因此無論誰出線,都將是繼芬蘭之後的又一個歐國盃新軍。附加賽也包含了不少勁旅和名將,兩名中超外援咸錫和紮沙維所在的國家隊(斯洛伐克和以色列)也參與其中。在小組賽階段,紮沙維表現極其出色,總共攻入了11球,在射手榜上與C.朗拿度並列第二,僅次於攻入12球的簡尼。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽