【觀點】若熱刺邀請摩連奴 球隊恐被摧毀...
2019年11月20日10:14

摩連奴
摩連奴

  熱刺解僱普捷天奴Mauricio Pochettino,英國媒體稱摩連奴有可能成為接替者。對此,《每日郵報》的伊恩-赫伯特撰文,稱熱刺如果真的請摩帥執教,將是一個巨大的錯誤。

  赫伯特認為,普捷天奴對球員的耐性引導,是熱刺近年來取得成功的關鍵,而摩連奴沒有這個耐性。「孫興慜Son Heung-Min來熱刺的第一個賽季舉步維艱,甚至在對陣球會青年隊的熱身賽中都難有表現,但普捷天奴在夏天和南韓人耐性長談,在第二年繼續給孫興慜持續的出場機會,南韓人終於開竅,在對史篤城的比賽中入球並有助攻,從此在英超中一發而不可收拾。」

觀點:熱刺真請摩帥就完蛋了
觀點:熱刺真請摩帥就完蛋了

  「如果在摩連奴手下,像孫興慜這樣暫時遇到困難的球員,早就沒機會了。對於那些初到大球會而顯現出不適應的球員,摩連奴全無耐性。曼城的迪布尼如今成為了世界級球員,但他在自大先生(作者此語指摩帥)手下卻近乎遭到羞辱。一年前,比利時人回憶了那段經歷,在車路士處境困難時,摩帥和他談了兩次,就把他棄用了,摩帥當時這樣談論迪布尼:‘如果有球員每天敲你門,哭喊著要轉會,那你必須做出決定。這就像他面前有一堵牆,他沒準備好參與競爭。’」

普波域治善於耐性引導球員
普波域治善於耐性引導球員

  赫伯特還認為,摩連奴對球員總是買來就用,而不會培養。「摩連奴曾這樣說過:有些特點,球員要麼有,要麼沒有,你無法培養出來,你無法讓他們擁有這些特點。……普捷天奴在熱刺做的,卻恰恰是培養球員,是另一條道路,一條英格蘭式的道路,買人不是唯一的解決之道。」

  赫伯特總結說:「如果熱刺請摩連奴接任,那將是一場災難,這個人很可能會把熱刺的靈魂、精氣神和快樂氣氛榨乾,短期內可能會有幾個月的興奮劑作用,但長期的後果是,他可能把以普捷天奴方式建起的整座大廈變為廢墟。」

摩帥和迪布尼
摩帥和迪布尼

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽