詹眉合砍59分保羅7中1 湖人險勝雷霆收穫5連勝
2019年11月20日14:00

  香港時間11月20日,湖人在主場以112-107擊敗了雷霆。

  湖人(12-2)五連勝。勒邦占士打出三雙,成為史上第一個面對聯盟全部30支球隊都得到三雙的球員。他得了25分、11個籃板和10次助攻。“一字眉”安東尼-戴維斯得了34分、6個籃板、4次助攻和4個偷球。卡德維爾-波普13分。凱爾-古斯馬打5分鐘就受傷離場,只得5分。.

  雷霆(5-9)二連敗。加連拿利得了25分6個籃板,謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大16分,基斯保羅7投1中,得4分10次助攻。後備出場的丹尼斯-舒洛達31分,內倫斯-奴爾15分8個籃板。

詹眉擋拆
詹眉擋拆
波普三分
波普三分

  雷霆背靠背作戰,昨天在這個場地惜負給快艇,今天又碰到湖人。這個賽季,有15支球隊會在洛杉磯打“雙響炮”,相繼挑戰湖人和快艇,這是個艱難的任務。

加連拿利撤步跳投
加連拿利撤步跳投

  保羅面對老東家快艇,幾乎搶得了勝利,可惜功虧一簣。他與湖人也有淵源,當年他效力於新奧爾良塘鵝時,已經被交易到這裏,與高比搭檔,可惜被時任NBA總裁史端無情地否決,未能成為湖人一員。

  湖人最終從新奧爾良得到了戴維斯,與占士組成豪華陣容。占士狀態正佳,平均每場能得28分和11.7個籃板。而戴維斯近況雖然有所下滑,但湖人不用他得太多的分,他有足夠的休息時間。

占士反擊一條龍
占士反擊一條龍

  雖然背靠背作戰,雷霆打得很頑強。開場後,雷霆很快處於劣勢,但頑強追擊,沒有被拉開太多。本節還有3分鐘時,卡魯索命中一球,湖人以25-17領先。貝茲利上籃還以一球,舒洛達也籃下得手,雷霆將差距縮小到4分。首節過後,雷霆以28-33落後。

古斯馬受傷
古斯馬受傷

  第二節9分19秒,古斯馬右眼遭到貝茲利肘擊,這一擊力度不小,古斯馬眼角流血,只得到更衣室處理。湖人保持攻勢,特別是朗度在場時,連續送出助攻。本節過半時,朗度擊地傳球,占士上籃得手,湖人以47-39領先。

侯活蓋保羅!
侯活蓋保羅!

  不過此後朗度與占士同時下場休息,雷霆得到喘息之機,還以一波小高潮,將比分追成51-55。朗度和占士回歸後,湖人穩住陣腳。本節最後一攻,雷霆給湖人留下了4.7秒,朗度搶到籃板後發動快攻,占士空中接力大力入樽,以63-53結束上半場。

詹姆史隆多「拆你屋」
詹姆史隆多「拆你屋」

  上半場湖人命中率為55.8%,三分球15投8中。戴維斯得了19分,占士13分。

  雷霆命中率為45.5%,三分球15投4中。亞曆山大11分,後備出場的舒洛達20分。

保羅偷球占士
保羅偷球占士

  加連拿利和弗格森相繼命中三分,雷霆在第三節打出一波10-0,迅速將比分追成63-65。本節打了2分鐘,湖人就叫暫停,總算止住雷霆的攻勢。

朗度一字眉「拆你屋」
朗度一字眉「拆你屋」

  湖人一度又取得兩位數的優勢,但頑強的雷霆緊追不捨。本節最後1分鐘,雷霆打出7-0後,只以87-90落後。朗度命中一記接近壓哨的三分,湖人才以93-87領先。

占士干拔三分
占士干拔三分

  湖人最後一節的防守一向出色,今天也是如此。第四節打了4分37秒,他們只讓雷霆投中一球。湖人雖然得分也不多,但還是將優勢擴大到9分。

波普最關鍵的三分!
波普最關鍵的三分!

  比賽還有3分22秒時,占士在外線命中三分,湖人以109-98拉開差距。不過此後湖人有所大意,被雷霆打出一波9-0,將比分追成107-109。

  湖人撤下箕,換上朗度,開始打小個陣容。關鍵時刻湖人搶下進攻籃板,波普命中一記三分,為湖人穩住陣腳。

  占士竟然兩罰不中,給雷霆留下一線生機。不過保羅三分不中,搶下籃板後,奴爾補籃失手,雷霆只得放棄。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽