費達拿回應退役傳聞:還不想停下 不滿意今年成績
2019年11月20日15:21

費達拿
費達拿

  香港時間11月20日 費達拿的2019賽季已經結束,他第15次以年終TOP3收官。休賽期,費達拿來到了拉丁美洲參加表演賽。在被問到退役問題時,費達拿明確表示自己沒有退役計劃,還想繼續打下去。

  “我不知道答案,說實話。只要我感覺不錯,還很享受這樣的生活、很享受和茲維列夫這樣的球員在巡迴賽交手,我就找不到任何讓我停下來的原因。隨著年齡的增大,我會面臨更多挑戰,但與此同時很多的經驗會幫助到你,我不知道什麼時候會退役,我希望這個過程是美好的。”費達拿在發佈會上說道。

  同時,他也表示10年前就被“催”退役了,10年過去了,他還很享受網球,“2009年我拿下法網冠軍,實現了全滿貫,幾週後我在溫網奪得了大滿貫第15冠。那時候,很多人問我是否要退役了。”

  “那才2009年啊,10年過去了,我可以自如地應對這些問題,我盡力給出讓大家滿意的回答,我知道每個人都很關心,但現在沒什麼新的消息,我還很享受在巡迴賽打球的日子。”費達拿繼續說道。

  談到本賽季的表現,費達拿並不是特別滿意,“我對我本賽季的成績並不滿意,我有機會去取得更多的成就。有那麼些時候我覺得我能一直贏下去,這是我明年需要改進的地方。”

  費達拿是第一位15次年終排名TOP3的球員:

  費達拿15次

  康諾斯和拿度都是14次

  祖高域12次

  倫德爾11次

  瑞士人最近三年:

  2017年 54勝5負 7個冠軍(包括澳網和溫網)年終第二

  2018年 50勝10負 4個冠軍(包括澳網)年終第三

  2019年 53勝10負 4個冠軍(溫網亞軍)年終第三

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽