斬找換店解款兩員 南亞六刀匪掠千萬
2019年11月21日03:00
現場遺下鈔票及利刀等證物。

【星島日報報道】尖沙嘴發生千萬元劫案,兩名找換店職員,用行李篋及背囊運送巨款途中,遭六名分持開山刀及胡椒噴霧南亞匪截劫,分別向兩人「噴椒」、圍毆及揮刀狂斬,搶走約一千萬元現金,截乘的士逃去,部分現鈔散落地上,兩事主送院,現場遺下開山刀等證物,警方正展開調查及追緝劫匪歸案。

南亞匪幫街頭截劫掠走千萬元!遇劫兩名內地男子,分別姓蘇((三十二歲)及姓陳(二十二歲),據報是找換店職員,警方不排除匪徒早已洞悉他們行蹤伺機截劫。昨午五時許,兩事主與另一男子各自揹着背囊,及拖住一個行李篋運載巨款,途經尖沙嘴棉登徑二十二號對開,突有五、六名南亞裔大漢撲出攔途截劫,分持開山及胡椒噴霧向兩人施襲,搶走載現金的行李篋後,往漆咸道南方向逃走。

兩名事主尾隨追截,追至漆咸道南十一號對開,匪徒揮刀斬劈其中姓蘇事主,致其腰、腳及背部共中三刀,重傷坐在地上,姓陳事主則被毆傷及「中椒」。匪徒橫過漆咸道南,向尖沙嘴東公共運輸交匯處逃去,途人報警及及遞紙巾讓傷者抹血迹。

警方趕至兜截劫匪但無果,兩事主送往伊利沙伯醫院治理,棉登徑現場遺下其中一事主一對紅色波鞋、一個斷開行李篋手柄及一個背囊。尖沙嘴東公共運輸交匯處對開漆咸道南路邊,遺下事主被劫行李篋,內里巨款盡失、一個疑屬劫匪的口罩,以及一疊五百元面額現鈔,附近永安廣場對開梳士巴利道,亦發現一對手套、一柄開山刀、兩疊五百元面額現鈔。一輛疑涉案可疑私家車則停在漆咸道南。

警方調查後,相信匪徒在尖沙嘴東公共運輸交匯處打開行李篋,將巨額現金轉換到其他篋,然後逃至梳士巴利道,截乘的士逃去無蹤,正追緝劫匪歸案。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽