福勒頂替科普卡出戰總統杯:盡力將獎盃帶回美國
2019年11月21日09:49

福勒頂替科普卡出戰總統杯
福勒頂替科普卡出戰總統杯

  香港時間11月21日——以世界第一的身份進入總統杯美國隊陣容的布魯克斯-科普卡今天宣佈,因為膝傷,他不得不退出2019年總統杯賽。美國隊隊長兼隊員泰格-Tiger Woods,選擇了里奇-福勒來頂替科普卡退賽留下的空缺。

  “我告訴Tiger Woods隊長,雖然一直在進行藥物和康複治療,但我現在仍然無法參加高爾夫比賽,”科普卡說,“能進入2019年總統杯陣容,是一個極高的榮耀。對於不能參賽,我表示十分遺憾。”

  科普卡是在上月舉行的希傑杯@九橋比賽中受傷的。在濟州島週五的第二輪比賽中,他在球場上滑倒,加重了左膝原有的傷勢,並即刻回到美國治療。“自從在南韓受傷之後,我一直與Tiger Woods保持著聯繫,向他保證我一定會盡全力,讓自己以百分百的狀態出現在澳州的總統杯比賽上,”科普卡說,“不過,我仍然需要時間來康複。”

  今年是科普卡第二次入選總統杯美國隊。2017年在新澤西州自由全國球會的比賽是他的首演,在四場比賽中,他獲得兩勝兩負的戰績。在第一天的四人兩球賽上,他與丹尼爾-波格搭檔,輸給了南非組合烏修仁/格雷斯;在最後一天的個人賽上,他敗給了亞當-斯科特。而在四人四球賽上,他與好兄弟達斯汀-莊臣的組合兩戰兩勝,為美國隊贏得兩分。

  “布魯克斯和我聊過,他很失望無法參加比賽,”隊長泰格-Tiger Woods說,“我告訴他,希望他早些恢復,他不能和我們一起出征澳州是一件憾事。不管在球場上還是隊伍室里,他都是很重要的一份子。”

  被Tiger Woods選中頂替空缺的里奇-福勒,將第三次披上總統杯美國隊的紅白藍球衣。在2018-19賽季的美巡賽上,福勒贏得了自己的美巡第五冠——WM鳳凰城公開賽,又在美國大師賽上連續第二年衝進前十。他在整個賽季共有6次前十、11次前25。在總統杯積分榜上,福勒最終排名第11位——只有前8位球員可以自動入選隊伍。

  2017年的總統杯賽上,福勒四次出戰,3勝1平保持不敗。“我與里奇談過了,他同意加入美國隊,”Tiger Woods說,“他之間參加過兩次總統杯,我曾經很認真地考慮過將他通過隊長外卡選入隊中。隊友們也都很喜歡他、尊敬他。”

  “當我聽到布魯克斯不能參賽的消息時,我為他、為整個隊伍都感到不安,”福勒說,“然後我接到了來自布魯克斯和老虎的電話。我很高興他們能給我這個機會。參加團隊賽的那幾週,是我職業生涯至今難忘的幾個星期。能夠被老虎選中,與他、與其他隊員一起並肩作戰,是很特別的。”

  “要想真正‘代替’世界第一,是不可能的,”福勒說,“但我想向隊友、向美國的高爾夫球迷保證,我會做好準備,盡自己的努力,將獎盃帶回美國。”

  Tiger Woods也對福勒的參賽表示信心十足。“我知道,他會為我們貢獻很多,我們對今年的比賽都很激動,”隊長說,“球場很出色,球迷們會很熱情,而我們也將面對最棒的對手。我們已經做好準備了。”

  總統杯將於今年12月9-15日在澳州皇家墨爾本高爾夫球會舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽