範佐敦24分速龍大勝魔術 武器哥頓因傷退場
2019年11月21日11:06

速龍主場不敗
速龍主場不敗

  香港時間11月21日,速龍主場以113-97擊敗了魔術。

  速龍(10-4)二連勝。弗蘭克-範弗里特拿下了24分7次助攻,帕斯卡爾-西亞卡姆18分11個籃板,OG-阿奴諾比9分,諾曼-鮑維爾15分。後備出場的泰倫斯-戴維斯19分8個籃板,基斯-布歇14分11個籃板。

  魔術(6-8)三連勝結束。埃文-福尼爾得了21分,祖納森-艾薩克16分13個籃板,馬克爾-富斯12分。尼科拉-維斯域7投1中,只得3分5個籃板,阿隆-哥頓只得2分。兩人因傷早早退出,都只打了12分鐘。

  速龍主場5戰全勝,而魔術作客4戰全負。在賽季初,兩隊就已經交手一次,速龍以104-95勝出。

  衛冕冠軍雖然少了羅利和伊巴卡等人,但狀態不錯,上一場全隊40次助攻,創下了隊史紀錄,輕鬆擊敗黃蜂。

  上一次交鋒時,速龍成功限制維斯域,令他13投僅1中,只得5分。但維斯域最近找到了感覺,上一場得了賽季最高的30分並搶下17個籃板。

  維斯域今天又遇到了麻煩,更糟糕的是,因傷與哥頓早早退出。魔術在第一節還能與之對攻,首節還有4分51秒時,艾薩克連投帶罰拿下3分,魔術以22-14領先。阿奴諾比連得4分,速龍大舉反撲。本節最後2分鐘,速龍打出7-3的小高潮,雙方戰成32-32。

  從第二節起,魔術的命中率下降,雙方差距不斷拉開。本節打了5分鐘,魔術只投中一球,速龍內外開花,以13-2開始本節,一舉以45-34取得兩位數的優勢。本節速龍得了29分,以61-51結束上半場。

  上半場速龍命中率達到55.8%,三分球18投7中。範弗里特和新秀戴維斯各得13分。

  魔術命中率只有37.7%,三分球18投7中。福尼爾12分,艾薩克復出,半場就有雙雙進賬,得11分10個籃板。

  魔術只有福尼爾和艾薩克兩人得分還算穩定。比賽進入了速龍的節奏,他們開始放慢速度,不斷進入陣容戰。第三節速龍只得18分,而將魔術壓製得只得17分。

  最後一節速龍保持兩位數的優勢。本節還有7分26秒時,伯奇兩罰一中,魔術仍以79-89落後。戴維斯還以一球,一人連得5分,速龍又將差距拉開。雙方差距一度達到19分,勝負失去懸念。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽