美斯衝擊比利三大紀錄!國家隊入球只差7球
2019年11月21日09:29

美斯衝擊比利三大紀錄
美斯衝擊比利三大紀錄

  對烏拉圭的友誼賽,美斯Lionel Messi攻入了自己在阿根廷隊的第70個入球,這樣的數據也讓他接近了比利Pele的一個紀錄。而據《世界體育報》統計,保持目前的入球率,美斯能在2020年打破比利的3個紀錄。

  首先一個紀錄是南美國家隊的入球紀錄。這個紀錄目前由比利保持,巴西「球王」代表森巴軍團攻入了77個入球,美斯距離比利的紀錄只有7球。2020年有世界盃外圍賽的比賽,以及美洲盃的比賽,美斯有機會打破比利的紀錄。

美斯已經攻入70球
美斯已經攻入70球

  第二是單傢俱樂部的入球紀錄。比利在山度士球會攻入了643球,而美斯在巴塞攻入了612球,美斯落後比利只有31球,明年很有希望打破這一紀錄。

  第三是球會和國家隊總入球數的紀錄。美斯距離這一紀錄有點遠,但也不是沒有機會。雖然比利聲稱自己職業生涯攻入了1283球,但權威的統計是他正式比賽中攻入了757球,其中在山度士643球,在美國「地上最強」攻入37球,在巴西國家隊攻入77球。

  美斯目前在正式比賽中攻入了682球,其中在巴塞612球,在阿根廷國家隊攻入了70球。美斯距離比利還有75球,看上去數據比較大,但今年的賽事還有好多場,而且明年美斯還有一年的時間來追趕比利,他完全有可能打破比利的紀錄。

  值得一提的是,C.朗拿度Cristiano Ronaldo也有機會打破比利的紀錄,而且他的數據比美斯更靠前。葡萄牙人攻入了706球,其中在球會攻入了607球,在葡萄牙國家隊攻入了99球。

  另據統計,美斯職業生涯836場比賽參與了960球,其中入球682個,助攻278次。在巴塞攻入612球,助攻236次,在阿根廷國家隊攻入70球,助攻42次。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽