濃香韓味奶昔
2019年11月21日12:14

喝膩台式手搖茶,還有甚麼新選擇?PERFECT•ICE為首爾新冒起的奶昔品牌,早年其韓籍老闆洪昇杓來港開設分店,帶來當地十多款人氣奶昔。由他自家研發的奶昔,入口清爽滋味,加上包裝設計有心思,相信很快能成為街頭的新寵兒。

撰文☆郭悠悠 攝影☆陳鐵剛 設計☆周健民

改良包裝大受歡迎

PERFECT•ICE於二○一五年創辦的韓國奶昔品牌,雖然奶昔飲品向來不是當地的主流飲品選擇,但店主夠仍能夠在當時的首爾夜市突圍而出,甚至獲得多位年輕韓星青睞,成為創業奇葩。訪問店主的成功要訣,他隨即將自己畢業後的經歷娓娓道來。「我以前在大學修讀會計及財務,畢業後希望到大公司工作,不過見工卻屢吃閉門羹。」幸好天無絕人之路,他開始嘗試做生意賺錢。其時為冬天,他先想到推車仔賣番薯,起初買的人不多,經細心觀察後,發現女士都怕被番薯皮弄髒雙手,於是改良包裝,將番薯去皮,放在膠杯內,並細心附上長柄匙羹,方便客人邊走邊吃,生意額馬上攀升十倍。來到翌年夏天,為推出時令甜品,他向法籍朋友請教製作雪糕秘方,將傳統紙杯改成透明及輕便硬膠樽,套上有型的銀色反光袋保溫,甫推出便一炮走紅。

包裝吸睛,但亦需靠出眾的奶昔味道才能贏得口碑。這裏的奶昔是即場以奶昔漿及軟雪糕攪拌而成,無添加水或冰,放耐了也不會分離,這全都是他與團隊屢敗屢試的心血。香港店現時供應十多款口味,如薄荷朱古力、士多啤梨、綠茶等,亦是從七十多款奶昔中精選出韓國人最喜愛的口味。記者認為用黑豆、芝麻等十五種穀物打成的「暗黑風暴」最有睇頭,呷上來有點像黑芝麻豆漿;韓式奶茶味亦帶驚喜,就像濃稠版的台式奶茶。

喜歡這裏的奶昔甜度剛好,明明看似濃稠,但滑進口中卻瞬間化成香滑的奶,味道很實在。「調製奶昔配方中,我對材料的比例講求準確及完美。」這就是為何他將奶昔店命名為Perfect的緣由,相信就是這種堅持,讓他能連開二十多間分店!

年輕韓籍老闆洪昇杓於二○一五年創立品牌,因其型格的透明樽裝設計而一炮走紅,他自言最愛士多啤梨味。

▼奶昔飲品即叫即做,用日本霧島全脂牛奶造成的軟雪糕及奶昔漿混合而成,不加冰或水,絕對真材實料。

▲十多款的配料包括糖漿和粉末,全都來自韓國、意大利及法國,經團隊精挑細選,與韓國配方一模一樣。

軟雪糕 $30

▲用上韓國雲呢?醬、日本霧島全脂牛奶等造成,帶濃香奶味,質感較意大利雪糕厚實。

暗黑風暴奶昔 $48

▲為品牌最受歡迎的口味,特以黑豆、芝麻等十五種穀物粉打造而成。

薄荷朱古力奶昔 $48

▲用由法國薄荷漿及曲奇碎製成的奶昔,入口十分幼滑,令人極速愛上。

紐約芝士蛋糕味奶昔 $55

▲混入芝士蛋糕粉末攪拌而成的奶昔,入口清香又順滑,沒蛋糕般飽膩。

士多啤梨味奶昔 $45

▲士多啤梨口味,採用原味奶昔、軟雪糕及韓國士多啤梨醬攪拌而成,酸香不會過甜。

PERFECT.ICE

地址:銅鑼灣謝斐道518至520號地下A舖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽