史上超強二年級生盤點 只有大帥能壓當錫?
2019年11月22日06:30

當錫歷史級的二年級
當錫歷史級的二年級

  香港時間11月22日消息,NBA常規賽打到現在,盧卡-當錫表現十分驚豔,他已經被視為歷史上最強的二年級生之一了。那麼在NBA歷史上,有哪些表現逆天的二年級生呢?讓我們來盤點一下吧。

  15、卡達

  卡達新秀賽季是1999年的縮水賽季,而第二個賽季,他就爆發了,場均25.7分5.8籃板3.9助攻1.3偷球1.1封籃,命中率46.5%,三分命中率40.3%。當年以身體素質為基礎的卡達飆起來,根本沒有人擋得住。

  14、尼科拉-約基治

  約基治是2015-16賽季進入聯盟,他在第二個賽季就打出了場均16.7分9.8籃板4.9助攻0.8偷球0.8封籃的成績,雖然數據看起來一般,但是效率非常高,他在二年級時PER值已經達到了26.3。

  13、謝利-韋斯

  湖人隊史第二得分後衛、超級巨星韋斯二年級時場均能得到變態的30.8分,並有7.9籃板和5.4助攻。而且投籃命中率也達到44.5%。

  12、安東尼-戴維斯

  一字眉新秀賽季表現不那麼顯眼,但是二年級就有變態的場均20.8分10.0籃板1.6助攻1.3偷球2.8封籃,成為聯盟封籃王,而且人們已經發現一字眉逐漸明白了如何利用自己的天賦打球。

  11、卡爾-安東尼-唐斯

  唐斯是典型的數據流球星,他新秀賽季就打出了場均18.3分10.5籃板2.0助攻1.7封籃的成績,堪稱格芬之後最強新秀,但是他對比賽的幫助卻並不大。二年級時,他場均25.1分12.3籃板2.7助攻1.3封籃,從數據上看已經是全明星了,但是球隊的戰績還是一塌糊塗。

  10、奧斯卡-羅伯特森

  羅伯特森第二個賽季已經打出了賽季三雙,場均30.8分12.5籃板11.4助攻。這一成績很長時間里都被認為是不可打破的紀錄,直到韋斯卜克出現。

  9、魔術手莊臣

  魔術手新秀賽季就幫助球隊拿到了總冠軍,第二個賽季,場均21.6分8.6籃板8.6助攻3.4偷球的成績令人瞠目,3.4偷球也讓魔術手成為當年的偷球王。

  8、勒邦占士

  占士新秀賽季的表現出色,但是球隊戰績不佳,第二賽季,占士的數據更加出色,他逐漸學會了如何利用自己的身體天賦,場均27.2分7.4籃板7.2助攻2.2偷球相當霸道。

  7、卡里姆-阿卜杜勒-渣巴

  渣巴第二個賽季打出了逆天的31.7分16.0籃板3.3助攻,以二年級生的身份拿到了聯盟得分王的桂冠。而他後來,也只拿到過一次得分王而已。

  6、大衛-羅賓遜

  海軍上將的新秀賽季是NBA歷史上最出色的之一,而二年級的表現,也不遑多讓。他第二年場均得到25.6分13.0籃板2.5助攻1.5偷球3.9封籃,是當年的聯盟籃板王。

  5、奧尼爾

  奧尼爾新秀賽季就十分霸道,二年級時更是不知道什麼叫新秀牆。單賽季場均29.3分13.2籃板2.4助攻0.9偷球2.9封籃,讓聯盟為鯊魚的威力而顫抖。

  4、米高佐敦

  佐敦新秀賽季就打出變態的場均28.2分6.5籃板5.9助攻2.4偷球,但是第二年他因傷只打了18場比賽,場均22.7分3.6籃板2.9助攻2.1偷球1.2封籃。好在第三年佐敦恢復了健康,場均37.1分5.2籃板4.6助攻2.9偷球。

  3、里克-巴里

  巴里是歷史上唯一一個拿過NCAA、ABA、NBA三大聯賽得分王的球員。他在NBA第二個賽季就砍下場均35.6分9.2籃板3.6助攻,成為聯盟得分王——當時聯盟還有羅伯特森、韋斯、貝勒、張伯倫等人。

  2、盧卡-當錫

  當錫本賽季已經十分逆天,場均得到29.9分10.6籃板9.4助攻1.4偷球,效率值達到逆天的30.8,目前暫居歷史第一。如果當錫能將這一狀態貫穿賽季的話,他無疑將是MVP的有力競爭者。

  1、威爾特-張伯倫

  比數據的話,張伯倫出來,其他人都是弟弟。張伯倫新秀賽季場均37.6分27.0籃板2.3助攻;第二年場均38.4分27.2籃板1.9助攻;第三年場均50.4分25.7籃板2.4助攻;第四年場均44.8分24.3籃板3.4助攻。出道四年,張伯倫包攬了NBA四年的得分王和籃板王。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽