巴塞簽奧巴美揚利與弊:年齡是障礙!
2019年11月23日01:08

奧巴美揚
奧巴美揚

  《世界體育報》撰文分析了巴塞隆拿簽下阿仙奴前鋒奧巴美揚的一些有利和不利的條件。該報認為,奧巴美揚的合約期限、入球效率和血統對他加盟巴塞是有利的,但他的年齡、上場時間和薪資將會成為阻礙。

  加蓬前鋒奧巴美揚是奧斯文迪比利在多蒙特的前隊友,如今效力於阿仙奴,而巴塞正在考慮簽下他,他們非常看重這位出生在法國的前鋒,但他的年齡可能成為一個問題。

  據一些消息來源顯示,奧巴美揚對於阿仙奴未能進入歐聯,而且今季聯賽表現糟糕感到失望,這讓他考慮在下季離隊,這也使得他對於和兵工廠續約一事猶豫不決。他如果簽約巴塞,必然是有利有弊的。

  利好:

  1、他的合約

  奧巴美揚和阿仙奴的合約還剩下一年半的時間,所以如果他不打算續約的話,阿仙奴會同意進行轉會談判,畢竟實際上從明年夏天起,阿仙奴可能就需要放人了。

  2、發揮穩定的射手

  奧巴美揚今季已經在12場英超比賽裡攻入8球,這與他近年來的入球效率基本維持在同一水平。上季,他在36場比賽當中攻入22球,而在剛加盟阿仙奴的前半年裡,從2018年1月到5月,他在13場比賽攻入10球。他2013年從聖伊天加盟多蒙特,而此後在多蒙特的幾年當中,他的入球效率逐步提升:從一開始的32場13球(2013-14賽季),到33場16球(2014-15賽季),再到31場25球(2015-16賽季),直到2017-18賽季的32場31球,以及加盟阿仙奴前最後半年(2017-18賽季上半程)的16場13球。

  3、母親是愛斯賓奴,與法國聯繫緊密

  皮埃爾-艾馬利克-奧巴美揚有西班牙血統,他的母親瑪格麗塔出生在阿維拉,隨後嫁給了加蓬人皮埃爾-奧巴美揚,老奧巴美揚也曾是一名足球運動員。另外,奧巴美揚和一些法國球員關係良好,這些球員當中就包括了巴塞的迪比利和安迪堤。他和迪比利曾經在多蒙特做過隊友,在他前往倫敦之後,迪比利也曾經幾次前去拜訪。在今季的甘伯杯上,他們也熱情相擁。

  劣勢:

  1、年齡

  奧巴美揚是一位頂級球員,簽下他所需要的花銷不可能太小。需要考慮到的是,巴塞雖然很想簽下一名頂級的中鋒,但是他們更多地是希望尋找即將年滿33歲的蘇亞雷斯的接班人。

  2、他將成為常規後備

  由於蘇亞雷斯的存在,奧巴美揚(來到巴塞之後)將會在很多比賽裡擔任後備。不像凱文-普林斯-保定是因為水平達不到巴塞的要求而後備,奧巴美揚擔任後備並非水平原因,而當蘇亞雷斯沒有受傷時,他還是會在大部分時間里枯坐後備。如果在阿仙奴作為鐵打主力(他在12場聯賽裡均正選出場)還不能讓他開心的話,那麼在巴塞沒有足夠的上場時間可能也不會讓他感到高興。

  3、他的薪資

  奧巴美揚在阿仙奴每年大約能獲得1039萬歐元(約合936萬英鎊),如果要匹配這個薪水的話,除了會在球隊的陣容當中增加一名不怎麼能夠正選的球員以外,還會增加巴塞的薪資負擔。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽