施丹押對了!皇馬球迷愛死華維迪這名字
2019年11月24日08:22

華維迪崛起
華維迪崛起

  「兩個華維迪對皇馬來說都非常關鍵。」在本輪西甲皇馬3比1逆轉皇家蘇斯達後,社交網站上有球迷將皇馬球員費德里科·華維迪和巴塞教練厄內斯托·華維迪的照片放在一起,並寫下這樣的調侃性話語。巴塞教練華維迪,被球迷認為是球隊無法發揮水準的罪魁禍首,而費德·華維迪,則成為今季皇馬的關鍵球員,這場比賽,他不但又一次完成防守任務,還取得了一個入球。

球迷的「抽水」
球迷的「抽水」

  說實話,這場對皇家蘇斯達的比賽,華維迪在跑動方面不如前幾場比賽搶眼,這或許與國際比賽日的奔波有關,但他用一個入球彌補了這方面的不足。比賽第47分鐘,莫迪歷回傳,華維迪25碼處勁射打中奧雅薩巴爾後偏轉入網,2-1。華維迪的遠射很漂亮,但也得感謝奧雅薩巴爾讓皮球偏轉,皇家蘇斯達門將列美羅因此毫無辦法。

華維迪入球
華維迪入球

  值得一提,華維迪已經連續2場西甲比賽取得入球了,上一輪對伊巴的比賽,他也貢獻了1球。賽後談到自己的入球,華維迪表示:「就我做的努力來說,入球是非常特別的,這是球隊集體的成果。那天我攻入了自己今季第一球,今天我又入球了。」

  在進攻層面,華維迪也非常努力,他積極加入球隊的進攻,尋找對方球門讓他感覺舒適。下半場,他在中場的存在感很強,比賽第76分鐘華維迪被換卻奧斯下場,班拿貝的球迷也為華維迪送上掌聲。

  賽後《每日體育報》給了華維迪7分,僅次於摩迪的8分,評語指:「這位烏拉圭球員再次證明了自己能在皇馬的正選陣容中佔據一席之地。他憑藉自己的體力佔據球場,在場上失誤很少,攻入了球隊的第二球。」

  現在要看看誰能搶走華維迪的位置。哪怕在這樣一場開局灰色的比賽中,烏拉圭人也連續第二場比賽入球,他在場上快速成長,現在很難想像施丹的正選陣容中沒有他的名字。

無處不在的華維迪
無處不在的華維迪

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,華維迪排名第一。評語指:「他來來回回不停地跑動,直到比賽第76分鐘施丹換下他。華維迪很具智慧,在前場,他總是知道什麼時候該加速,這是一位不斷成長的球員,他獲得了入球的回報。」

  華維迪是西甲最被低估的球員之一,但他獲得了球迷的掌聲。賽後他表示:「我回家後首先要聊的就是球迷的掌聲,聽到掌聲讓我感覺內心美好。我必須繼續努力,繼續工作,掌聲會成為我的動力。」

  施丹當初要賣掉洛蘭迪,押寶華維迪,這讓很多人無法認同,畢竟洛蘭迪表現非常出色,但現在華維迪證明了自己的實力,對於施丹的信任,華維迪表示:「我每天都會艱苦訓練,努力去回報主教練給我的信任。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽