澳門科技大學與遵義醫科大學簽訂協議將合作辦學
2019年11月25日20:19

原標題:澳門科技大學與遵義醫科大學簽訂協議將合作辦學

25日,澳門科技大學與遵義醫科大學在珠海簽署了教育學術交流合作協議 徐茜 攝

  中新網珠海11月25日電 (鄧媛雯 徐茜)25日,澳門科技大學與遵義醫科大學在珠海簽署了教育學術交流合作協議,協議的簽署進一步夯實了兩校的合作基礎,擴大了合作的範疇,同時也為珠海市與澳門兩地高校共同融入與服務粵港澳大灣區發展奠定堅實的基礎。

  澳門科技大學校長劉良與遵義醫科大學校長劉建國分別代表雙方簽署了兩校合作協議。根據協議,雙方將充分發揮各自優勢,積極開展師生的交流、學術及科研合作、資料交換合作、研究生保薦計劃等方面的教育合作與學術交流。

  據介紹,此次合作辦學,是為了響應國家對粵港澳大灣區建設的戰略部署,積極參與澳珠極點建設,更好服務珠海市高等教育、醫療衛生和科技事業的發展進步。

  據瞭解,珠海市人民政府與澳門科技大學在今年5月簽署了框架合作協議,共同推進大灣區科技創新發展。此次合作協議的簽署是在粵港澳大灣區這個國家發展戰略中發揮作用的一種嚐試,實實在在地推進合作,爭取為國家、為珠海、為澳門作出貢獻。

  “這次跟澳門科技大學合作,我們想更多地依靠這種合作的機製打通‘國際辦學’的平台。除了有本科生的交流,今後在研究生教育方面要加強深層次的合作。”遵義醫科大學黨委書記何誌旭表示,今後,該校較優秀的學生本科畢業以後可能進入澳門科技大學,或者雙方合作培養來打通本科、碩士、博士人才培養鏈。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽