感謝恩師栽培和父母支持 王梓軒10周年騷擔心淚灑舞台
2019年11月25日03:03

今年是王梓軒入行10周年,為了紀念這個特別時刻,他將於灣仔會議展覽中心舉行一連兩場《王梓軒 CROSSING 源•樂 演唱會2019》,更請來陪伴他十年裏一起同行的朋友任嘉賓,當中有衛蘭、衛詩、趙增熹等,相當叠友。

文:鄺芷瑩 圖:鄧國良

王梓軒坦言:「趙增熹是我恩師,我在外國未讀完書、機緣巧合下認識到佢,我自告奮勇send mail叫佢教我,之後讓他聽我的demo,每個星期會畀功課我,要完成一首歌。而我最初先跟衛蘭認識,她公司需要歌曲,我有首歌做好了但無緣出街,大家合作好開心!後來介紹妹妹衛詩一齊合作,多年來大家一齊玩、好投契,今次找來十年中特別的人參與演唱會。」對於選曲方面,王梓軒笑言經已儲了不少個人歌曲,所以揀歌有點辛苦,其中有串燒歌會較為特別,會和衛蘭、衛詩大唱黑人福音歌,他說:「讀中學時,同學帶我去黑人教會聽福音,受到薰陶及好大影響。我覺得現在好需要正能量、感恩、希望,所以炮製了一個環節同她們一齊唱。」

為了今次個唱而操肌的王梓軒,笑言未知歌迷會否喜歡騷肌,要騷肌不難,反而着多衫要勞煩設計師:「如果公眾有需求,我隨時準備騷肌!但我操肌原因是演唱會同重演音樂劇《利瑪竇》的檔期撞正,如果狀態不好難以演出,完成演唱會只得兩星期排練,始終音樂劇我要由頭帶到落尾,兩個演出檔期太近,所以一定要操fit。」

被古仔提點獲益良多

自認感性之人的王梓軒,坦言也擔心在個唱上會喊,父親是太平紳士兼香港藝術發展局局長王英偉,出身於富裕家庭的他,坦言本身從事投資銀行工作,初時父母不同意他轉行做歌手,不過願意聆聽原因:「𠵱家知道叫感召,以前做銀行係有穩定收入,幫有錢人賺錢,但我內心想感動別人,而不是為了名利或得到別人讚賞。父母聽到我有少少使命感就話可以嘗試,唔得的話返來讀書或轉行,後來容許跟我自己的步伐去工作。父母現在好鍾意我的作品,知道我努力而感動,知道我寫歌經歷乜,到時我驚在演唱會見台下父母實會喊!」

王梓軒於電影《三人行》與古天樂合作,因對方的一句說話而獲益良多:「佢同我講見我都幾努力,拍到杜琪峯電影應該把握機會,問我最想做乜?我話自己觀察到世界上好多故事、好想去變成作品,佢話唔好諗得太複雜,首先紅咗先,紅咗之後要有貢獻。呢句說話點醒我,𠵱家變成我一個目標!」

場地:板神鐵板燒日本料理

■王梓軒為了今次入行10周年的演唱會花盡心思。

■梓軒感謝恩師趙增熹一直以來的教導。

■梓軒今次邀請衛蘭、衛詩兩姊妹齊唱黑人福音歌。

■梓軒自認感性之人,擔心屆時開騷會喊。

■梓軒努力操fit,隨時準備騷肌。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽