三人20+金塊五連勝 布卡僅12分太陽末節崩盤
2019年11月25日11:22

金塊取得五連勝
金塊取得五連勝

  香港時間11月25日,今天丹佛金塊主場以116-104戰勝鳳凰城太陽。

  金塊(12勝3負)取得5連勝,近10場比賽9勝1負。本場全隊3人得分20+,分別是保羅-米沙柏(23分)、賈馬爾-梅利(22分)和韋爾-巴頓(22分),美臣-普林利得到14分7個籃板,蒙特-莫里斯末節爆發,得到10分4次助攻。尼古拉-約基治9中4得到8分13個籃板5次助攻。

  太陽(8勝8負)未能取得連勝。切赫-迪亞洛後備得到全隊最高22分,達里奧-薩里奇得到18分17個籃板,埃利-奧科博得到16分4次助攻,德文-布卡得到12分5次助攻,三分7中1,凱利-烏佈雷12中4僅得10分。

  金塊在10月底到11月初曾遭遇連敗,季初約基治的狀態一度也成疑。但近期掘金錶現出色,近10場,他們僅在主場以4分之差不敵鷹隊,並在本場賽前以11勝3負進占西岸第2,僅次於湖人。

  太陽本季崛起勢頭明顯,卻也屢遭磨難。德安德烈-艾頓因服用違禁藥物被禁賽25場,本季表現突出的2名先發里奇-盧比奧和阿隆-貝恩斯也相繼傷停。此外,太陽開季賽程也是聯盟最難。但昨天布卡和烏佈雷合砍60分,率隊戰勝木狼,止住3連敗。本場為作客背靠背第2場。

  首節開局,弗蘭克-卡明斯基和米沙柏分別為兩隊首開紀錄。首節中段,米沙柏攜手約基治打出一波5-0,金塊實現反超,但分差始終未被拉開。隨著奧科博命中壓哨三分,兩隊戰成28平。

  第二節初,奧科博再添2分,太陽一度反超5分,金塊則陷入2分鐘得分荒,直到普林利連罰帶投為主隊止血。6分54秒,奧科博三分再中,太陽領先6分,但梅利率隊迎頭趕上。本節結束前,薩里奇三分中的,太陽一度領先2分,但約基治壓哨完成二次進攻。

  半場戰罷,太陽以57-52領先,全隊命中率達到51.2%,奧科博和薩里奇分別得到11分和10分。金塊命中率比太陽少了10個百分點,三分16投僅5中,梅利得到17分,米沙柏得到12分。

  第三節初,卡明斯基打成2+1,太陽領先8分,但金塊立刻回敬一波8-0。本節6分51秒,巴頓連罰帶投,將分差縮小到2分。3分28秒,巴頓飆中3分,金塊追至72平,並在節末打出一波7-2,以79-77領先進入末節。

  第四節初太陽奪回領先,但隨後莫里斯突然接管比賽,在末節中段3分40秒內連得10分,並接連送出3次助攻,包括助普林利完成「拆你屋」爆扣的妙傳,率金塊打出一波18-8,在5分13秒以104-93領先。莫里斯下場後,金塊仍不可阻擋,梅利和巴頓後撤步跳投得手,米沙柏飆中3分,金塊在1分15秒以116-102領先,太陽放棄抵抗,比賽懸念頓失。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽