Apple進一步拓展印度市場 印度產iPhone將出口國外
2019年11月25日19:16

  11月25日消息,據國外媒體報導,印度IT部長拉維·山卡·普拉賽德(Ravi Shankar Prasad)今日表示,Apple公司將進一步拓展印度市場業務。

  普拉賽德稱,作為Apple的零部件供應商,賽爾康(Salcomp)將在其位於印度南部的欽奈(Chennai)工廠為Apple生產零部件。為此,賽爾康在未來五年將投資200億盧比(約合2.7867億美元)來生產手機充電器和其他零部件。此舉將為印度創造約10000個就業崗位。

  普拉賽德還稱,Apple在印度製造的iPhone手機還將出口到國際市場。普拉賽德預計,今年印度的手機和零部件出口額將分別達到16億美元。

  上個月曾有報導稱,Apple代工廠商富士康已開始在印度生產iPhone XR,晚些時候還會生產iPhone 11。在富士康之前,緯創已在其班加羅爾工廠為Apple生產iPhone 6s、iPhone SE和iPhone7等老款機型。

  之前也有報導稱,印度生產的iPhone並不完全針對印度市場,Apple還計劃將印度生產的一部分iPhone出口到其他市場,如歐洲。

  賽爾康總部位於芬蘭,是一家全球領先的充電器、適配器的開發商和製造商,,在中國深圳、印度欽奈和巴西馬瑙斯設有生產基地。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽