Sonos吞入語音助手Snips 離線化智能操控你期待嗎?
2019年11月25日11:28

  雖然並非以智能音箱起家,但最近一年多時間里,Sonos也確實找到了幾乎所有主流智能語音助手成為隊友,強化了自家音響產品的智能助手屬性。而為了進一步加強智能音箱的使用體驗,Sonos最近壕擲3750萬美元,收購了智能語音助手初創公司Snips。

  在2017年快速崛起的Snips主攻方向為脫離雲端處理的智能語音和智能助手系統,這一系統的特點在於高度的靈活性和開放性,但同時又能保持一定的隱私性。用戶可以自行設定語音助手的喚醒指令,同時第三方開發者還可以為其加入更多語言的學習(初期僅支援英語和法語),而對於語音指令不經過雲端的離線處理,也能很好的規避掉最近一段時間頗受爭議的隱私問題。

  包括Sonos在內的一眾音箱廠商最近一段時間都對於互聯網隱私問題相當重視,這也是為什麼在與宜家的合作中,他們並沒有將麥克風設計到那款聯名檯燈之中。Sonos表示希望未來還能繼續專注於音樂,同時也能提供沒有“後顧之憂”的便捷性智能產品體驗。

  所以Sonos收購Snips並非為了與Google Assistant或是Amazon Alexa進行競爭,Snips將會平行的加入到對於之後Sonos音箱產品的支援,而用戶則可以自行選擇是否需要聯網進行智能助手服務,不經由雲端網絡處理的智能語音助手,大概又會成為隱私問題暴露之後、智能音箱類產品的又一大賣點吧。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽