Uber未獲得倫敦運營牌照 股價盤前大跌近6%
2019年11月25日18:58

  11月25日消息,據國外媒體報導,倫敦市交通局(TfL)今日拒絕向Uber發放運營牌照,原因是該公司將乘客安全置於危險之中。

  倫敦市交通局在一份聲明中稱:“雖然Uber解決了其中一些問題,但我們對將來不會再發生類似問題沒有信心。這讓我們得出一個結論,該公司目前不適合在倫敦運營。”

  倫敦市交通局負責牌照、監管和收費業務的主管海倫·查普曼(Helen Chapman)表示:“作為倫敦私人租賃服務的監管機構,我們今天需要就Uber是否適合持有運營牌照做出決定。安全是我們絕對的首要任務,雖然我們承認Uber已經做出了改善,但不可接受的是,Uber允許乘客進入可能沒有執照和保險的司機所駕駛的車輛內。”

  “顯然,這些問題的出現令人擔憂;同樣令人擔憂的是,我們不能確信將來不會再發生類似的問題。

  “如果他們選擇上訴,Uber將有機會向地方法官公開證明,它是否已經採取了足夠的措施,以確保消除乘客的潛在安全風險。”

  “如果他們真的提出上訴,Uber在該期間內將可以繼續運營,但我們會密切關注他們,以確保管理層有強有力的控製措施,以確保用戶安全不會在應用程式(App)發生任何變化時受到影響。”

  Uber在倫敦的困境始於2017年9月。當時,倫敦市交通局拒絕更新其運營許可證。倫敦市交通局認為,Uber不適合持有許可證,因為其行為表明,Uber在一些涉及公共安全和安保的問題上,缺乏企業責任。

  經過一系列的努力後,法官終於在2018年6月授予Uber為期 15個月的臨時運營執,與今年9月25日到期。隨後,倫敦市又同意延長2個月,至11月25日。今日,倫敦市交通局做出決定,認為Uber不適合擁有運營牌照。

  昨日,Uber股價收於29.56美元,上漲0.34%。受該消息影響,Uber股價在今日盤前交易中一度報於27.90美元,下跌5.62%。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽