Uber失倫敦經營牌照
2019年11月26日03:00
倫敦一名女子手機上的Uber應用程式。 

【星島日報報道】倫敦交通局周一宣布不讓網約車Uber續牌,理由是該公司「失敗的模式」使乘客的安全和保障受到威脅。Uber有二十一天時間可以提出上訴,若上訴失敗就必須結束倫敦業務。

Uber曾在二〇一七年因安全問題被倫敦交通局暫停營運牌照,之後作出改善,先後兩次獲得續牌,最後一次是在今年九月。當時倫敦交通局決定發出兩個月的牌照,本周日到期。倫敦交通局指出,Uber的系統仍然有問題,包括允許未經授權(包括無牌或無保險)的司機將照片上傳到其他司機的帳戶,假裝是被預訂的司機接走客人,這種情況最少發生了一萬四千次。

倫敦交通局表示:「我們確定該公司的失敗模式,包括幾處違規,使乘客的安全和保障受到威脅。我們沒有信心將來不會再發生類似的問題,因此得出結論,認為該公司目前並不適合獲牌。」倫敦大約有四萬五千名Uber司機。Uber有二十一天時間上訴,但若上訴失敗就必須在上訴限期後結束倫敦業務。

在倫敦,要取得黑色的士的駕駛執照相當困難,司機不可有重大犯罪記錄,也不能有任何性犯罪記錄。倫敦的的士司機曾阻路抗議Uber的競爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽