Tesla皮卡車窗緣何現場碎裂?馬斯克:車門被砸過
2019年11月26日08:06

  11月26日消息,上週的TeslaCybertruck發佈會可謂充滿了驚喜,但最令人吃驚的還要數該公司首席設計師弗朗茲-馮-霍爾茲豪森(Franz von Holzhausen)用金屬球砸碎了舞台上兩個“裝甲玻璃”窗戶——這顯然不是CEO埃隆-馬斯克(Elon Musk)所期望的結果,在被迫在破碎的玻璃窗前完成演講之前,人們聽到低聲抱怨“我的天哪” 。

  但是馬斯克說,他知道問題出在哪裡,並在Twitter上進行瞭解釋。在進行金屬球測試之前,馮·霍爾茲豪森在舞台上用大錘砸了車門,以證明其耐用性(與玻璃不同,車門完好無損),馬斯克說這個動作導致“玻璃的底部開裂”,這就是窗戶隨後被球砸碎的原因。

  這似乎是合理的。馬斯克還分享了馮·霍爾茨豪森在演示前進行同樣精確測試的慢動作視頻,結果顯示,金屬球直接地從窗戶上彈了出去。復合的衝擊可能會削弱玻璃的強度,為最終的破碎打下基礎。不過,目前還不清楚後窗玻璃為何破裂,畢竟後排乘客的車門並沒有被大錘擊打過。

  無論如何,砸碎的玻璃只是發佈會的一個環節,這給觀眾帶來了很多話題。Cybertruck的獨特設計和令人印象深刻的參數吸引了全世界的關注。自發佈以來,馬斯克也一直在Twitter上發佈各種信息以保持人們的關注。

  屋頂上的太陽能電池板能在汽車行駛時為汽車充電嗎?馬斯克說,我們正在這樣做。新的啞光黑色飾面?“當然。”他說。這位TeslaCEO甚至認為,從長遠來看,第二版小尺寸的Cybertruck似乎更有意義。

  最終有多少能夠變成現實還有待觀察,但Cybertruck的確激發了人們的興趣。截至週一上午,馬斯克表示,該公司已收到超過20萬輛該車的預售訂單。他們取得這番成就的過程中“沒有廣告,也沒有付費的背書,” 只不過是砸碎了兩扇窗戶而已。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽