阿爾巴尼亞6.4級地震 最少16死600傷
2019年11月27日03:00
阿爾巴尼亞北部圖曼鎮有建築物因地震倒塌。

【星島日報報道】巴爾幹半島國家阿爾巴尼亞周二凌晨發生六點四級地震,造成至少十六人喪生、六百人受傷。這是當地近三十年來最強烈地震,首都地拉那也有震感,居民驚慌逃到街上。波斯尼亞也發生五點四級地震,暫無傷亡報告。

地震發生於周二凌晨三時五十四分,震央位於港口城市都拉斯東北約二十四公里,震源深度二十公里。之後出現一百次餘震,其中兩次達五級。首都地拉那和該國西、北部天搖地動。

都拉斯市至少有三棟住宅樓宇倒塌,以及一棟三層高酒店受損。在地拉那以北五十公里的拉奇市,一名五十多歲的男子在慌亂中從一棟樓宇跳下喪生。

北部圖曼鎮居民喬卡事發時正在四樓的家中熟睡,表示「屋頂塌在我們頭上,我不知道我們是怎麼逃出來的,是神出手幫了我們。」

阿爾巴尼亞九月二十一日才發生五點六級地震,造成至少七十人受傷及五百間房屋受損。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽