審計報告指司法機構首期資訊科策略計劃全部出現延遲
2019年11月27日12:50

審計報告就司法機構政務處推行資訊科技策略計劃的工作展開審查,發現第一期策略計劃的4個項目全部出現延遲。計劃原定於2016年6月前建立資訊科技基礎設施和推行第一階段法院系統,需要延遲4年多,至2021年3月才能完成。

報告指,處方在推行計劃時出現人手短缺,採購資訊科技基礎設施的招標工作及第一階段法院系統的開發工作亦出現延遲,導致整體工作進度未能合乎預期。

報告提到,處方在2015和2016年接獲法官、司法人員及法庭使用者的投訴,指影音設施的顯示質素差劣,影響他們在聆訊期間觀看部分用作證據的錄影片段。

報告引述處方在2016年的檢討結果,指出近一半影音提證裝置並不支援法庭使用者的筆記簿型電腦或便攜式器材,裝置顯示解像度也遠差於現時的影音技術,建議處方採取措施,確保提供與時並進的影音提證系統,以支援法律程序。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽