歐聯出線形勢一覽:利物浦國米末輪死戰
2019年11月28日09:20

利物浦尚未出線
利物浦尚未出線

  歐聯小組賽第五輪全部戰罷,如今已經有8支球隊提前鎖定了出線名額。在小組賽只剩下一輪的情況下,各大豪門的出線形勢又如何呢?

  E組:利物浦10分,拿玻里9分,沙亞茨堡紅牛7分,亨克1分

  利物浦末輪作客踢沙亞茨堡紅牛,只要不輸即可確保出線。至於拿玻里,他們只要能贏下無慾無求的亨克,就能鐵定晉級。極端情況下,若三隊最終都積10分,那就得比較相互比賽積分,相互比賽淨勝球,相互比賽入球數,相互比賽作客入球數。

利物浦最後一輪不能大意
利物浦最後一輪不能大意

  1、如果拿玻里贏下亨克,拿玻里鎖定小組第一;沙亞茨堡贏利物浦2球或以上,沙亞茨堡以小組第二出線;

  2、如果拿玻里贏下亨克,拿玻里鎖定小組第一;沙亞茨堡贏利物浦1球,且利物浦入球數不到3個,沙亞茨堡以小組第二出線;

  3、如果拿玻里贏下亨克,拿玻里鎖定小組第一;沙亞茨堡贏利物浦1球,且利物浦入球數超過3個(比數最低為利物浦4-5沙亞茨堡),那利物浦以小組第二出線;

  4、如果拿玻里贏下亨克,拿玻里鎖定小組第一;沙亞茨堡4-3擊敗利物浦,那雙方相互比賽積分、相互淨勝球、相互作客入球數都相同,比較小組賽淨勝球,利物浦3個淨勝球少於沙亞茨堡的5個,沙亞茨堡以小組第二出線;

  5、如果拿玻里戰平亨克,三隊同積10分,比較三隻球隊相互戰績,拿玻里2勝2平,鎖定小組第一;利物浦和沙亞茨堡都是1勝1平2負,利物浦淨勝球必定少於沙亞茨堡,沙亞茨堡以小組第二出線;

  6、如果拿玻里輸給亨克,沙亞茨堡和利物浦鎖定小組前二。在這樣的情況下,同樣如果利物浦輸2球以上,利物浦小組第二;利物浦輸1球且入球數不到4個,利物浦小組第二;利物浦輸1球且入球數達到4個或以上,利物浦小組第一。

  F組:巴塞11分,國際米蘭7分,多蒙特5分,布拉格斯拉維亞2分

  巴塞提前鎖定了小組第一出線。國米和多蒙特的積分相同,最後一輪,國米踢巴塞,多蒙特踢墊底的布拉格斯拉維亞隊。雖然國米最後一輪對手實力強勁,但藍黑軍互賽關係優於多蒙特,因此只要最後一輪贏下巴塞,就能鐵定出線。

國米想出線,得死磕巴塞
國米想出線,得死磕巴塞

  G組:萊比錫10分,辛尼特7分,里昂7分,賓菲加4分

  末輪賓菲加vs辛尼特,里昂vs萊比錫。由於萊比錫雙殺了辛尼特,因此他們提前鎖定了一個出線名額。最後一輪,里昂和辛尼特將全力爭勝,比拚積分爭取最後一個晉級名額。極端情況下若三隊都積7分,則比較互賽積分、入球等。

  H組:阿積士10分,華倫西亞8分,車路士8分,里爾1分

  車路士最後一輪主場對陣里爾,只要贏波即可確保晉級。阿積士雖然積10分,但仍然有無法出線的風險。最後一輪阿積士贏波,可小組第一出線。若輸波,且車路士贏波,他們便會無緣出線。

  A組:巴黎13分,皇馬8分,布魯日3分,加拉塔沙雷2分

  巴黎和皇馬提前出線,而且巴黎提前鎖定小組第一,皇馬也鎖定了小組第二名。最後一輪誰鎖定小組第三,誰便能去歐霸盃征戰。

  B組:拜仁15分,熱刺10分,貝爾格萊德紅星3分,奧林比亞高斯1分

  拜仁提前鎖定小組第一,熱刺鎖定小組第二名。最後一輪,貝爾格萊德紅星和奧林比亞高斯直接對話,爭奪歐霸盃名額(小組第三)。

  C組:曼城11分,薩克達6分,薩格勒布5分,阿特蘭大4分

  曼城提前鎖定小組第一晉級,藍月亮最後一輪打薩格勒布,因此曼城的態度很重要,因為目前其他三隊都有希望爭奪小組第二的位置。

  D組:祖雲達斯13分,馬體會7分,利華古遜6分,莫斯科火車頭3分

  祖記提前鎖定小組第一出線,馬體會最後一輪只要能贏莫斯科火車頭,就鐵定能出線。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽