【歐聯】利物浦平拿玻里仍領跑
2019年11月28日05:56

鐵閘救主 利物浦戰平仍領跑
鐵閘救主 利物浦戰平仍領跑

  香港時間11月28日04:00(英國當地時間27日20:00),2019/20賽季歐聯第5比賽日E組一場焦點戰在晏菲路球場展開爭奪,利物浦主場1比1戰平拿玻里,默爾滕斯先拔頭籌,洛夫雲扳平。利物浦仍領跑,末輪客戰沙亞茨堡保持不敗即可出線。

  利物浦曾在小組賽中0比2客負拿玻里。利物浦此前12次歐戰主場對陣意大利球隊取得8勝4負,其中2次取勝拿玻里。而拿玻里8次歐戰作客英格蘭2平6負未嚐勝績。這是高普執教生涯的第100場歐戰。沙拿回到正選,米拿和高美斯輪換出場。

  雙方開場後雖然打出快節奏,但僅有的數次試探性遠射均缺乏威脅。利物浦第19分鐘遭遇打擊,法賓奴受傷被韋拿杜姆換下。拿玻里第21分鐘取得領先,雲迪積克同默爾滕斯爭頂時受傷倒地,迪洛倫佐直傳,反越位成功的默爾滕斯禁區右側小角度右上角外射入遠角。VAR長時間審核後判定入球有效。

  落後的利物浦全力進攻,拿玻里收縮防線囤積重兵佈防。雲迪積克遠射偏出。羅拔臣傳中,雲迪積克12碼處頭槌攻門被梅雷特沒收。第45分鐘,羅拔臣傳球,文尼禁區左側在迪洛倫佐防守下摔倒,球證未予判罰,但重播顯示拿玻里球員有拉扯動作。高普不滿判罰被黃牌警告。

  利物浦第55分鐘險些扳平,軒達臣斜傳,梅雷特出擊接球脫手,法明奴小禁區前轉身淩空掃射,高列巴尼空門前封堵解圍。張伯倫替換高美斯出場。羅拔臣傳球,沙拿禁區邊緣內勁射正入梅雷特下懷。張伯倫右路斜傳,法明奴小禁區前衝頂偏出。

  利物浦第65分鐘扳平,米拿開出角球,洛夫雲11碼處力壓默爾滕斯頭槌破門,1-1。阿諾特換下米拿。拿玻里滿足和波仍堅持固守。羅拔臣頭槌擺渡,韋拿杜姆遠射偏出。最終雙方握手言和。利物浦末輪客戰沙亞茨堡,紅軍保持不敗即可確保小組出線。

  利物浦(4-3-3):1-艾利臣;12-高美斯(57',15-張伯倫),6-洛夫雲,4-雲迪積克,26-羅拔臣;14-軒達臣,3-法賓奴(19',5-韋拿杜姆),7-米拿(78',66-阿諾特);11-沙拿,9-法明奴,10-文尼

  拿玻里(3-5-2):1-梅雷特;19-麥斯莫維奇,44-文奴拿斯,26-高列巴尼;22-迪洛倫佐,8-法比安,5-艾倫,20-傑林斯基(85',34-尤尼斯),6-馬里奧-魯伊;11-羅辛奴(72',9-洛蘭迪),14-默爾滕斯(81',12-埃爾馬斯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽