紀念榮膺金球獎13週年!簡拿華路追憶青春
2019年11月28日22:36

簡拿華路
簡拿華路

  今天,恒大教練簡拿華路Fabio Cannavaro在個人社交平台上曬出了一張自己13年前獲得金球獎時的照片,引發網民關注。

  金球獎是由《法國足球》雜誌自1956年起舉辦的授予每年度最優秀的歐洲足球運動員的獎項,是世界球壇上最具影響力的足球獎項之一。香港時間2006年11月28日淩晨,2006年歐洲金球獎評選結果揭曉,當時33歲的意大利國家隊隊長簡拿華路力壓國家隊隊友保方Gianluigi Buffon和法國前鋒亨利Thierry Henry成功當選。

  在2006年,球會層面,簡拿華路幫助祖雲達斯奪得意甲冠軍(後因「電話門事件」被剝奪);國家隊層面,他作為意大利國家隊隊長,幫助意大利奪得了2006年德國世界盃的冠軍,自己還獲得了世界盃的銀球獎。

  值得一提的是,2006年12月,簡拿華路還榮膺了FIFA世界足球先生,在一年之內包攬了金球獎和世界足球先生雙料獎項。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽