UFC246新增輕量級對決 佩蒂斯將對陣費雷拉
2019年11月28日15:31

  武者網訊 來自外媒的消息,將於香港時間2月19日在美國拉斯維加斯舉行的UFC 246期比賽,有兩場比賽正在談判中,前UFC輕量級冠軍安東尼·佩蒂斯降回歸輕量級對陣巴西選手卡洛斯·蒂亞戈·費雷拉,還有巴西女將克勞迪婭·加德哈對陣墨西哥選手亞曆克薩·格拉索。

  安東尼·佩蒂斯(22-9,11 K,7 S)今年32歲,身高178cm臂展184cm。2007年開始職業女生A綜合格鬥生涯,2010年奪得WEC輕量級冠軍,2011年以(13-1)的成 績加入UFC賽事,雖然UFC首戰點數告負,但是之後打出一波5連勝,其中在2013年奪得UFC輕量級冠軍金腰帶,2014年成功衛冕冠軍頭銜一次。 2015年點數負於拉斐爾·多斯·安喬斯(Rafael dos Anjos)丟掉冠軍頭銜,之後遭遇3連敗。2016年降到羽量級發展,8月取得一場降服勝利,12月與馬克斯·霍洛威(Max Holloway)爭奪UFC羽量級臨時冠軍頭銜被第三局TKO告負。2017年又回到輕量級發展,7月取得點數勝利,11月被達斯汀·波里爾 (Dustin Poirier)第三局降服告負,2018年7月第二局降服邁克爾·基耶薩(Michael Chiesa),10月被東尼·弗格森(Tony Ferguson)第二局TKO告負。今年升到次中量級發展,在3月第二局KO了“神奇小子”史蒂芬·湯臣(Stephen Thompson),但是剛剛在8月點數負於內特·迪亞茲(Nate Diaz)。佩蒂斯目前在UFC官方排名輕量級第11位。

  卡洛斯·蒂亞戈·費雷拉(16-2,3 K,6 S)今年34歲,身高175cm臂展188cm。2011年開始職業女生A生涯,2013年奪得STFC輕量級冠軍和Legacy FC輕量級冠軍,2014年以(9-0)的成績加入UFC賽事,在UFC取得2連勝後,遭遇2連敗,分別點數負於本尼爾·達流士(Beneil Dariush)和被達斯汀·波利爾首局KO告負。從2016年開始至今費雷拉打出一波5連勝,剛剛在今年2月和9月點數戰勝魯斯塔姆·哈比洛夫 (Rustam Khabilov)和麥爾貝克·泰蘇莫夫(Mairbek Taisumov)。

  克勞迪婭·加德哈(17-4,2 K,7 S)今年30歲,身高163cm臂展161cm。2008年開始職業女生A生涯,2014年以(11-0)的成績加入UFC賽事,遺憾第二場比賽分歧判定 輸給喬安娜·耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)遭遇職業生涯首敗,2015年取得一場勝利後,2016年7月挑戰前UFC女子草量級冠軍喬安娜二番戰遺憾再次點數告負無緣金腰 帶。之後取得2連勝,在2017年9月點數負於傑西卡·安德拉德(Jessica Andrade)。2018年6月分歧判定戰勝卡拉·埃斯帕紮(Carla Esparza),12月點數負於妮娜·安薩羅福(Nina Ansaroff),剛剛在今年7月點數戰勝蘭達-馬科斯(Randa Markos)。加德哈目前在UFC官方排名女子草量級第6位。

  亞曆克薩·格拉索(11-3,4 K,0 S)今年26歲,身高165cm臂展168cm。2012年開始職業女生A生涯,2016年以(8-0)的成績加入UFC賽事,在UFC至今打了6場比賽 勝負交替狀態3勝3負,今年6月點數戰勝卡洛琳娜·科沃克維奇(Karolina Kowalkiewicz),剛剛在9月點數負於前UFC女子草量級冠軍卡拉·埃斯帕紮(Carla Esparza)。格拉索目前在UFC官方排名女子草量級第11位。

  本次比賽還確定了俄羅斯老將阿列克謝·奧雷尼克(57-13-1,8 K,45 S)對陣美國選手莫里斯·格林(8-3,2 K,4 S)。羅克珊·莫達費里(23-16,4 K,5 S)對陣不敗新星梅賽·巴伯(8-0,5 K,2 S)。

  另外,前UFC羽量級和輕量級冠軍“臭名昭著”康納·麥格雷戈(21-4,18 K,1 S)在俄羅斯召開新聞發佈上公開宣佈將會參加UFC 246期比賽,並且之後有外媒傳出麥格雷戈將對陣“牛仔”唐納德·塞羅尼(36-13,10 K,17 S,1 N),不過目前的消息稱比賽還在談判當中官方尚未正式敲定。

  比賽對陣表:

  [輕量級比賽](待定)

  康納·麥格雷戈(Conor McGregor)(#3) vs。 唐納德·塞羅尼(Donald Cerrone)(#5)

  [重量級比賽]

  阿列克謝·奧雷尼克(Aleksei Oleinik)(#11) vs。 莫里斯·格林(Maurice Greene)(#15)

  [輕量級比賽]

  安東尼·佩蒂斯(Anthony Pettis)(#11) vs。 卡洛斯·蒂亞戈·費雷拉(Carlos Diego Ferreira)

  [女子草量級比賽]

  克勞迪婭·加德哈(Claudia Gadelha)(#6) vs。 亞曆克薩·格拉索(Alexa Grasso)(#11)

  [女子蠅量級比賽]

  羅克珊·莫達費里(Roxanne Modafferi)(#9) vs。 梅賽·巴伯(Maycee Barber)(#10)

  [輕量級比賽]

  納斯拉特·哈克帕拉斯特(Nasrat Haqparast) vs。 德魯·多貝爾(Drew Dober)

  [羽量級比賽]

  查斯·斯凱利(Chas Skelly) vs。 格蘭特·道森(Grant Dawson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽