早讀|一加7T被淘汰配色曝光/攜號轉網正式實施
2019年11月28日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 一加7T被淘汰配色曝光:金黃色

一加官方人員11月26日晚間曝光了一款已“胎死腹中”的一加7T配色——金黃色,並表示“我個人比較喜歡的這個金色”。從圖中可以看出,金黃配色的一加7T除了機身背面之外,機身邊框也是金色,整體視覺衝擊還是蠻強的。一加7T全系搭載全新的高通Snapdragon855 Plus移動平台,全系標配UFS 3.0,全新升級的Warp閃充30T,相比前代提升23%。配置方面,一加7T搭載高通Snapdragon855 Plus處理器,內置3800mAh電池,支援30W快充,前置1600萬像素鏡頭,後置48MP+16MP+12MP三攝。配色方面,一加7T有冰際藍、冰川銀兩種配色。

2、 榮耀V30 PRO跑分正式公佈 綜合性能426862分

11月26日,榮耀在北京召開了新品發佈會,備受關注的榮耀V30系列新品正式與大家見面。此外我們得到消息,這款新機的魯大師跑分情況已經公佈,一起來欣賞一下。來自@魯大師給出的曝光消息顯示,一款疑似榮耀V30 Pro的新機出現在了魯大師數據庫中,搭載麒麟990 5G,8GB+256GB存儲,看讀寫速度應該是UFS3.0,綜合性能跑分426862分。

榮耀V30屏幕方面採用了6.57英吋的雙攝魅眼屏,通過了德國萊茵低藍光認證,支援電子書模式;榮耀V30系列搭載零感解鎖,指紋鍵與電源鍵整合在一起;榮耀V30採用了智能資源管控技術,進行了應用系統級優化,能夠保證30個月的持續流暢。此外,榮耀V30系列全系均為5G雙模,支援SA/NSA,支援三大運營商全部六個頻段。麒麟990 5G支援AI自主學習,搜網速度遙遙領先其它機型,彰顯了榮耀V30 5G標杆的定位。散熱方面,榮耀V30配備了8mm超大PC機熱管散熱,採用平切熱管工藝,覆蓋熱源面積提升近60%。

耀V30系列全系均為5G雙模,支援SA/NSA,支援三大運營商全部六個頻段。麒麟990 5G支援AI自主學習,搜網速度遙遙領先其它機型,彰顯了榮耀V30 5G標杆的定位。散熱方面,榮耀V30配備了8mm超大PC機熱管散熱,採用平切熱管工藝,覆蓋熱源面積提升近60%。從目前魯大師給出的跑分情況來看,榮耀V30 PRO的實力不容小覷,而且也是目前價格最為便宜的雙模5G旗艦手機,如此動人的產品你還不選擇下單麼!

3、 攜號轉網正式實施:全國範圍推行 自由選擇電信運營商

工信部召開攜號轉網啟動儀式。從27日開始,攜號轉網正式在全國提供服務,用戶號碼保持不變、符合條件即可自由轉網,電信業務經營者不得干涉用戶自主選擇運營商的權利。需要注意的是,用戶辦理攜號轉網需滿足以下條件:

1、申請攜號轉網的號碼已在攜出方辦理真實身份信息登記

2、申請攜號轉網的號碼處於正常使用狀態(非掛機、停機等)

3、與攜出方結清申請攜號轉網號碼的已出賬電信費用

4、申請攜號轉網的號碼與攜出方無在網約定期限限製的協議

5、申請攜號轉網的號碼入網已滿120日

業內人士表示,攜號轉網將加劇通信業競爭,由此可能帶來新一輪價格戰,短期看滿足用戶資費下降的需求。但從市場規律的長期性看,價格與服務成正比,挖掘、引導和滿足用戶真正的信息消費需求才是行業未來。

4、 Samsung或不在未來手機上使用高通超聲波指紋方案

近期曝出的安全問題,或影響Samsung等OEM廠商在未來機型上使用高通的超聲波指紋方案。 據悉,Samsung在Galaxy S10和Note 10上使用了基於超聲波的3D指紋識別技術。作為對比,幾乎所有其它OEM廠商都選用了基於光學的屏下指紋識別技術。 作為一項賣點,高通吹噓自家方案更快、更安全、更可靠。然而事實證明,Galaxy S10 / Note 10在體驗上被拖了後腿。

更糟糕的是,這些旗艦設備上的超聲波指紋掃瞄儀還曝出了一個重大的安全漏洞,使得幾乎任何人都可以輕鬆解鎖用戶的 手機 。此安全漏洞導致大量網銀類App在Galaxy S10和Note 10設備上禁用了指紋登錄功能。儘管 Samsung 迅速發佈了漏洞修復補丁,但其在公眾眼中的負面形像已難以挽回。

韓國電信公司的一位高管稱,儘管存在安全問題,Samsung還是選擇了高通公司的超聲波指紋掃瞄方案。然而相同的問題,很可能迫使其它猶豫不決的OEM廠商在未來設備中放棄使用高通的超聲波指紋識別技術。一位當地分析師認為,Samsung最終可能會在2020年放棄高通超聲波指紋方案,轉而選擇韓國企業製造的屏下光學指紋識別方案。與此同時,高通有望在即將到來的技術峰會上宣佈第二代超聲波指紋掃瞄技術,屆時有望修復尷尬的安全問題、並進一步提升掃瞄儀的性能。

5、 “天璣”為5G而生 聯發科技想靠它打一場翻身仗

11月26日IC設計廠商聯發科技(MediaTek)在深圳召開了一場新品發佈會,正式推出首款5G集成SoC天璣1000。對於聯發科技來說,天璣芯片意義重大,不僅打響了聯發科技5G的第一槍,還向外界展示了自己在移動芯片設計上的實力。發佈會後,新浪數碼等媒體採訪了聯發科技總經理陳冠州,無線通信事業部總經理李宗霖,副總經理暨業務本部總經理楊哲銘,從他們口中聊到關於這款芯片的更多細節。相信大家已經注意到,聯發科技首款5G芯片是一個全新的系列,有一個新的名字——天璣。發佈會上,聯發科技解釋了為何新品取名天璣:天璣是北鬥七星中的一顆,也是最閃亮的一顆,聯發科技希望它能指引5G時代的科技方向。

在此之前,聯發科技的手機SoC都以Helio(曦力)命名,比如我們熟知的Helio P90芯片,前陣子Redmi Note 8 Pro搭載的Helio G90芯片,皆是如此。而天璣則是一個全新的命名方式。李宗霖表示,未來聯發科技的5G芯片都將以天璣命名,而Helio依然用在4G產品上。雖說5G時代來臨,但是4G依然不會淘汰。陳冠州表示聯發科技會繼續推出4G產品,畢竟世界還有很多國家和地區因為各種原因停留在4G階段。積極擁抱5G網絡,不放棄4G,這將成為聯發科技未來很長一段時間的策略。

在談到對天璣1000芯片出貨的預期時,陳冠州表示,聯發科技的目標是5G市場占有率一定要比4G高。根據聯發科技的說法,4G時代聯發科技移動芯片在國外市場占有率有二成到三成,而在中國市場占有率將近五成。“這個目標還蠻有挑戰的”,楊哲銘在接受採訪時說道。對於5G手機的價格,聯發科技認為5G初期5G手機的價位段會高一些,基本上在3500元以上,不過聯發科技相信價格很快就會下滑。聯發科技也一直在這方面努力,降低5G芯片成本,加速5G手機普及。

2020年將是5G爆發的一年,聯發科技希望用最有競爭力產品進入這一年,天璣1000就是在這樣的背景下誕生的。那麼,天璣1000究竟是怎樣一款產品呢?首先,這次聯發科技非常有信心的亮出了新品跑分,天璣1000在安兔兔V8版本跑分51萬,超過目前在售的一眾Android旗艦手機;其AI跑分也再次登頂蘇黎世AI排行榜第一。單從這數據來看,天璣1000當得起旗艦芯片之名。

6、 X光照射Apple智能電池殼 看看新增的拍照鍵如何工作

國外知名的拆解網站iFixit近期對AppleiPhone 11系列智能電池殼進行了X光探測,看看它的拍照按鍵是如何工作的。上週Apple公司推出了用於iPhone 11系列手機的智能電池殼,雖然Apple幾乎每年都給iPhone做這款產品,但今年不同之處在於,新電池殼增加了拍照專用按鍵,所以很多人好奇這個新按鍵是怎麼跟手機殼連接的。 iFixit用X光解決了這個疑惑。

通過圖片,可以看到,殼體內部有一塊小電路板,裡面有薄而柔韌的連接線,它連接著拍照鍵和外殼主板電路。這些彙總到下巴部分,結果並不出乎意料。除了這顆按鍵,電池殼里還有無線充電線圈,以方便充電。當然也支援有線充電。使用智能電池殼上的“拍照”按鈕可以更快進行拍攝,按一下進入拍照界面,長按拍攝視頻。這也給這個使用了幾年的外觀設計增加了一個新功能點。

7、 低價版Note?SamsungGalaxy A81曝光 或將配備S Pen

近日,據外媒報導Samsung手機一款新機在網絡上曝光,該機型號為“SM-AN815F”,據網友猜測該機應該是SamsungGalaxy A81預計將於2020年發佈。據外媒推測Samsung可能準備融合Galaxy Note產品和Galaxy A產品的優勢,從而推出一個全新產品來迎合市場需求,SamsungGalaxy A81很可能是一款支援S Pen的非Note系列智能手機。

據外媒報導,SamsungGalaxy A81的存儲組合或為8GB+128GB,預計將會搭載6.7英吋屏幕,至於是否會搭載新型矩形鏡頭模塊,只能等待Samsung官方消息。預計Samsung計劃在2020年發佈Galaxy A81,該款手機將主打亞洲市場,配色上,Galaxy A81可能包括黑、白、紅三種。

8、 雙模5G/雙挖孔屏 盧偉冰喜提Redmi K30:12月10日發

11月26日晚間,小米集團副總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰秀出了Redmi K30的微博尾巴,該機將於12月10日正式發佈。盧偉冰強調,2020年Redmi定位為“5G先鋒”。先鋒意味著Redmi會率先採用最新的5G技術,最激進的產品定義和最快的發佈節奏,讓更多的用戶享受5G帶來的美好生活。

據悉,Redmi K30系列是Redmi首款5G手機,支援SA/NSA雙模,這同時是小米系首款雙模5G手機。從關鍵詞“系列”來看,12月10日至少會推出兩款機型(Redmi K30和K30 Pro?)。此外,Redmi K30使用了挖孔屏方案,而且是前置雙孔設計,這是Redmi首款挖孔屏手機。盧偉冰表示,挖孔屏技術已經成熟而且穩定,所以Redmi用了。K30屏幕還採用了很多新技術,包括最近大家討論的很多技術話題(不排除使用高刷新率屏幕的可能)。

值得注意的是,盧偉冰確認Redmi要用聯發科旗艦5G SOC天璣1000,具體機型暫時不得而知(K30 Pro?)。

9、 方洪波卸任美的機器人公司法人代表 由王輝接任

11月27日,21世紀經濟報導記者從啟信寶查詢發現,11月4日,美的集團董事長方洪波不再擔任美的機器人產業發展有限公司負責人,由王輝接任。另外,美的機器人的高管層也發生了大換血,方洪波、李飛德、甄少強、肖明光、張趙鋒退出,王輝、鍾錚、方燁、陳峰新增為高管。

據瞭解,美的機器人產業發展有限公司成立於2015年7月24日,註冊資本達10億元,由美的集團持股80%,佛山市美的空調工業投資有限公司持股20%。除了機器人公司以外,美的收購回來的德國庫卡公司同樣包含機器人業務。今年,美的為加快推動庫卡機器人中國業務整合,在庫卡新組織架構下,成立了庫卡中國事業部,涵蓋機器人本體、柔性系統、一般工業自動化、智能物流自動化以及智能醫療自動化等業務。

據國家統計局公佈數據,今年上半年,中國工業機器人本體銷量同比下降10%。美的集團此前發佈的2019半年報顯示,以庫卡集團、美的機器人公司等為核心的機器人及自動化系統業務出現營收與毛利率現雙降。財報顯示,機器人及自動化系統營收120.24億元,同比減少3.83%;毛利率22.34%,同比下降2.09%。但據國外媒體報導,Tesla位於上海的超級工廠已經開始試產,工廠內的生產線上裝配有大量美的旗下庫卡公司的機器人,有望對庫卡業務帶來一定支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽