新地藍地擬建分層遇阻
2019年11月29日03:00

【星島日報報道】新地持有的屯門藍地項目,早前向城規會申建96伙,並於今日由城規會審理,但被規劃署反對該申請,料將不獲通過。

新地屯門藍地項目,向城規會申建96伙,並於今日審理,規劃署文件顯示,因政府於17年起就屯門54區興建公營房屋作研究,但項見涉及相關範圍,或會導致損失大量公營房屋,故不予支持。項目於2014年獲批建13幢分層住宅,共涉96伙,但發展方案於18年10月屆滿,發展商申請延期至2022年,但遭城規會反對,早前亦已提交新規劃申請。

至於由中資財團持有的九龍城廣場,去年曾向城規會申請重建住宅,並提供850伙,但由於未獲規劃署支持,相信有關申請會在今日被否決。規劃署認為,由於地盤現設有公共停車場,用作服務社區,但該申請沒有提供項目拆卸期間的車位需求,有機會加劇區內違泊情況,故不予支持。項目地盤63735方呎,申請重建為2幢31層高商住物業,另連5層地庫,住宅約47.8萬方呎,另約9.5萬方呎商業樓面。

此外,由紡織大王方鏗家族持有、位於葵涌葵榮路的華昌工業大廈,早前申請活化,規劃署不反對有關申請,料今日獲城規會通過的機會高。規劃署認為,該方案提交的交通改善措施、停車場設計以及擬設出入口及行人天橋,符合相關部門要求,故不反對申請。

項目佔地1.7萬方呎,申請重建為1幢21層高、另連2層地庫新式工廈,同時申請將地積比由原先的9.5倍,增加20%至11.4倍,可建19.3萬方呎。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽