【曼聯輸波】連尼加:靠一班小朋友如何贏...
2019年11月29日08:36

連尼加
連尼加

  歐霸盃小組賽第5輪,曼聯在作客1-2負於哈薩克斯坦球隊艾斯坦拿。今場比賽,已經提前出線的曼聯派出了多名小將上場。不算門將的話,曼聯其餘10名正選的平均年齡是20歲221天。

  賽後,連尼加Gary Lineker在Twitter上引用了當年利物浦名宿阿倫-漢臣Alan Hansen的名言:「靠一班小朋友你什麼都贏不了。#曼聯」

  漢臣這句話出自1995-1996賽季英超首輪曼聯1-3負於維拉的比賽之後。在《BBC》王牌足球節目「當日比賽」中,漢臣對於曼聯作出了著名的論斷:靠一群孩子,你什麼都贏不了(you can‘t win anything with kids)。

  1995-96賽季,曼聯擁有20歲的大衛碧咸David Beckham、20歲的史高斯Paul Scholes、21歲的傑斯Ryan Giggs、20歲的尼基-畢特Nicky Butt、20歲的加利尼維利Gary Neville等年輕球員。

  那個賽季,紐卡素一度領先曼聯12分,奇雲基瑾Kevin Keegan的球隊在賽季前半段展示出了恐怖的統治力。聖誕過後,曼聯主場2-0擊敗紐卡縮小了差距,96年3月4日,曼聯在聖占士公園球場1-0力克紐卡,簡東拿Eric Cantona一劍封喉。↓

  96年4月3日,紐卡素3-4敗走晏菲路,成為這個賽季爭冠的轉折點之一。最終,費格遜Alex Ferguson率領的曼聯在賽季結束後以4分優勢奪冠。

  1995-96賽季英超積分榜↓

  92黃金一代↓

  (laughing)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽