林丹:無緣總決賽有影響但不大 目標仍是奧運冠軍
2019年11月29日15:09

林丹
林丹

  香港時間11月28日,林丹回老家福建,和昔日國家隊隊友鮑春來、徐晨以及洪煒打了一場雙打表演賽,這場比賽的主裁判是昔日國羽總教練李永波。娛樂之餘,林丹也談到了接下來的目標。

  對於今年沒能入圍總決賽,林丹表示:“會有影響,但不大,不可能說這一站比賽就(影響有多大),後面到5月1號之前還有很多比賽,打得好的話也能把分數拉上來。”可見林丹已經走出了無緣總決賽的陰霾,心態調整的非常快。

  對於接下來的安排,林丹說會在福建跟國家隊一起訓練:“接下來就是冬訓時間,差不多5到6周左右,前兩週以體能為主,後面再轉到技術方面。我從5歲開始接觸羽毛球,今年已經36歲了,對於我來說打羽毛球已經31、32年了,我還是不忘初心。就像剛進國家隊的時候那樣,目標還是渴望拿世界冠軍、奧運冠軍。希望自己能夠在很艱難的情況下,還能越走越好。”

  林丹表演賽中的搭檔鮑春來對於昔日這位國家隊隊友不吝讚美之詞:“我覺得一直以來他有一套自己的思維方式,我相信他也一定能在未來的奧運會積分賽最後那幾站,把自己最好的狀態交到羽毛球賽場上,完成他的參賽心願。在我印象里他就是一個為羽毛球而生,為羽毛球而活的人。就跟他出的書一樣,《直到世界盡頭》,我相信他一定是為羽毛球奮鬥終身的林丹。如果他真的想去做,我相信他一定能做得很好。”

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽