英錦賽顏丙濤三破百速勝 羅弘昊連轟高分仍出局
2019年11月29日09:43

梅希文
梅希文

  TOP147.com訊 香港時間28日晚17點30分,2019桌球英錦賽首輪8場比賽同時開打。其中五場有中國選手參加的比賽,顏丙濤、肖國棟均取得乾淨俐落的速勝,範爭一擊退周躍龍贏得打比,梅希文2-4落後的情況下絕地反擊逆轉獲勝,唯一遺憾的是小將羅弘昊,不錯的手感並未給他帶來應得的勝利,3-6不敵對手,遺憾止步。

  最早結束的一場比賽,顏丙濤6-1輕取巴西球手菲格雷多。面對弱旅,顏丙濤上半場除了開局打出單杆111之外,其餘時間乏善可陳,中場休息前還有一些小糾結。下半場,大比分領先後的顏丙濤進攻方面手感徹底激活,連續兩杆破百外加一杆89分,顏丙濤突然加速,瞬間帶走比賽。與此同時,肖國棟以同樣的比分擊敗老將羅德·勞勒。上半場,肖國棟連續單杆製勝,取得4-0完美開局,也讓比賽喪失懸念,以勞勒目前的水準,想在搶6的比賽中完成逆轉幾乎天方夜譚。最終肖國棟再添一杆50+大勝對手。

  周躍龍與範爭一上演打比。本場比賽,實力更勝一籌的周躍龍開局糟糕,打出50+先拿一局後,反被範爭一連打單杆製勝,上半場1-3落後。周躍龍在下半場開始後打出破百扳平比分卻未能再接再厲。範爭一回敬單杆70分重新取得領先,隨後連續在亂局當中製勝,6-4爆冷擊敗周躍龍,挺進次輪。

  兩位老將梅希文與杜靴迪相遇。梅希文0-2落後之時打出破百挽回一城,不過第4局超分之後被做回並逆轉讓梅希文元氣大傷。第5局,杜靴迪幾乎故技重施,好在梅希文沒有重蹈覆轍拿到關鍵一局。一場馬拉松戰役,梅希文後半程發力,連打單杆60+,將比分反超至5-4,由於第二時段開打,本場暫停,梅希文在恢復進行之後再下一城,6-4挺進次輪。

  小將羅弘昊對陣羅比·威廉斯。羅弘昊全場打出5杆50+,比分卻是3-6,羅弘昊慘遭淘汰,讓人直呼可惜。其中第3局和第8局,羅弘昊都是在打出50+的情況下輸波。良好的手感卻未能給自己帶來一場酣暢的勝利。

  本時段其餘幾場比賽,利索夫斯基6-2擊敗大衛·利利,雙方狀態平平,比進攻斷斷續續,幾乎沒有高分出現;馬克馬納斯開場連續破百,6-1大勝斯萊瑟,大有老夫聊發少年狂之勢;咸美頓6-2擊敗山姆·貝爾德,一場存在感極低的比賽卻打出極高水準,老漢1-2落後的情況下連續五局單杆製勝強勢逆轉。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽