跟隊記者:阿仙奴員工已悉艾馬利將下台
2019年11月29日01:01

什麼情況?
什麼情況?

  《入球網》阿仙奴跟隊記者查爾斯-沃茨今天撰文,透露昨天自己在阿仙奴高爾尼基地看到的訓練場景,以及艾馬利Unai Emery和球隊表現出的嚴重隔閡。沃茨表示,阿仙奴的員工們已經獲悉艾馬利將要下台,正式通知發出只是時間問題。而西班牙教練在訓練場上的肢體語言,以及他在記者會上缺乏以往激情和鬥志的發言,也傳遞出一個信息:他已經知道自己的阿仙奴執教生涯時日不多。

  查爾斯-沃茨寫道:

  在今天的訓練中,艾馬利獨自站在阿仙奴高爾尼訓練基地中央,手中緊握著戰術板,周圍20米內沒有一位阿仙奴球員或者教練。

  這個畫面傳遞出的信息量巨大。這位愛斯賓奴人似乎已經失去了這裡的朋友,帶著孤獨的神情,等待著擺脫自己的痛苦。

  在艾馬利執教阿仙奴的早期,高爾尼基地是一片愉悅之地,這裡的空氣瀰漫著球員們的歡聲笑語,但現在卻是另一番滋味。

  今天如同之前的歐戰前一日一般,媒體們獲準進入阿仙奴訓練場地,觀察他們前15分鐘的訓練內容,之後再參加賽前新聞記者會。

  通常來說,記者會前這短暫的一瞥不會向你傳達很多信息,但這一次,你不可能看不出來這裡在發生著什麼,也不可能沒在心中有這種印象:阿仙奴現在是一支深陷泥潭沼澤的球隊。

  艾馬利在阿仙奴的時間顯然將要結束,而他本人似乎也意識到了這個事實。他在場地上漫步走動,對移動標誌錐和假人模型等訓練用具的興趣遠超過和球員們互動的興趣。

  這很好地說明了他目前所處的困境——他難以和球隊建立起融洽關係,而球隊現在也顯然不是為了這位陷入困境的西班牙教練而戰。

  和往常一樣,他在訓練前等待與球員們一一握手示意。但值得注意的是,他並未與深陷批評的瑞士中場薩卡Granit Xhaka握手,而薩卡也沒有主動和他握手。

  但之後,艾馬利的注意力就從球隊身上轉移到自己的工作上,而這些工作是外界認為應該由團隊中的低級別教練來做的。

  在一個人際關係管理技能成為教練成功的重要原因的時代,艾馬利仍堅持把注意力放在微小細節上,這讓他很難在與球員建立融洽關繫上達到職業水準。

  在利物浦和曼城,你能感覺到,球員們願意為高普Jurgen Klopp和哥迪奧拿Pep Guardiola撞破牆壁,而在阿仙奴卻恰恰相反。

  儘管艾馬利執教阿仙奴已經18個月多,他仍未能與自己的球員建立起任何關係,球員們並不忠於他。如果艾馬利被解僱,球隊里沒有一位球員會為他落下眼淚,對於球會中大部分工作人員而言,亦是如此。

  據《入球網》瞭解到,阿仙奴過去幾週的氣氛十分緊張,讓待在這裡的人感到很不舒服。阿仙奴的員工們都已得知,艾馬利即將下台,正式發佈解僱公告只是一個時間問題。

  而在訓練中觀察到的艾馬利的肢體語言也表明,愛斯賓奴已經知道自己在阿仙奴的終點即將到來。教練與球隊之間的脫節令人震驚。

  值得注意的是,在訓練結束後的賽後記者會上,德國中堅梅斯達菲Shkodran Mustafi並沒有表示對艾馬利的支持,儘管他就坐在教練身邊。

  而艾馬利在記者會上的發言也缺乏我們在之前的記者會上從他身上看到的激情和鬥志。

  他現在手中僅剩下一次機會。過去六場比賽不勝讓他處於下台邊緣,而如果對陣法蘭克福的比賽結果依舊糟糕,那麼他在北倫敦執教的生涯就要劃上句號了。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽