基沙文 昂首倒戈馬體會
2019年11月29日03:00

【星島日報報道】周三歐聯F組主場對多蒙特,是巴塞隆拿王牌美斯第七百次為母會披甲。此子攻入一球之餘,還妙傳予鋒線拍檔蘇亞雷斯及基沙文各建一功,領軍勝3:1篤定首名晉級。這名阿根廷星將穿針引線,主隊進攻三叉戟及時成功連線,哨牙蘇更明言士哥有助基沙文重拾信心,劍指周日西甲倒戈作客馬德里體育會。

各賽事第七百次為巴塞披甲的美斯上演個人騷,二十九分鐘先妙傳予中鋒蘇亞雷斯開紀錄。四分鐘後輪到後者投桃報李送出助攻,這名阿根廷射手禁區內冷靜射入,首度攻破蜜蜂軍團大門,歷來已在三十四支不同對手身上取得士哥,冠絕歐聯。

兩位鋒線拍檔互相幫助對方破網後,就積極協助三叉戟另一成員基沙文,後者六十四分鐘後備入替拉傷大腿肌肉的奧士文尼迪比利,不消三分鐘就接應美斯妙傳,左路後上殺入禁區射遠柱破網,助巴塞3:1輕取最終藉翼鋒查頓辛祖破蛋的多蒙特,篤定成為F組首名,連續十三季殺入淘汰賽階段。

三叉戟美斯、蘇亞雷斯和基沙文事隔逾一個月再度同場士哥,成為同日歐聯其中一個發威的鋒線組合。哨牙蘇矢言,自己和美斯是刻意助今夏來投的基沙文破網:「我們知道他欠缺的是一個入球,所以球隊領先後,我們積極替他創造射門機會,而且後者也發揮很好。這球對他的信心十分重要,我們之間要互相幫助。」

基沙文藉此打破各賽事六場入球荒,周日西甲倒戈作客馬體會前重拾信心。他在賽後亦於社交平台上載跟兩位拍檔一起慶祝入球的相片感謝他們,並配文:「重要的一晚!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽