佛山定向鬆綁:本科及以上買首套房不受戶籍等限製
2019年11月29日22:56

  原標題:佛山定向鬆綁:本科及以上買首套房不受戶籍個稅等限製

  新京報快訊(記者 趙昱)11月29日,佛山市人力資源和社會保障局、佛山市住房和城鄉建設局聯合發佈《關於進一步完善人才住房政策的補充通知》(下稱“《通知》”)。《通知》規定符合要求的人才可享受佛山戶籍人口購房政策或首套購房不受戶籍和個稅、社保繳存限製。

  《通知》指出,為提高《優粵佛山卡服務管理暫行辦法》等人才住房保障措施的精準性、實效性,著力解決好人才普遍關心的購房問題,大力吸引各類人才尤其是產業技能人才來佛山市安居樂業,培養產業人才大軍,讓各類人才引得進、留得住、用得好,為佛山市建設世界級先進製造業城市提供強有力的人才支撐,認定為優粵佛山卡A卡、B卡、C卡、T卡的人才,享受佛山市戶籍人口購房政策。同時,在佛山市工作、具有本科及以上學曆或中級工及以上職業資格的人才,首套購房不受戶籍和個稅、社保繳存限製。

  今年9月,佛山市人民政府印發了《優粵佛山卡服務管理暫行辦法》(下稱“《辦法》”),提出設立A卡、B卡、C卡、T卡4種優粵佛山卡供不同級別的人才申領。其中,A卡為尖端人才,B卡為高級人才,C卡為中初級人才,T卡為特色人才。經測算,計劃向全市各類人才發出優粵佛山卡約99萬張,其中A卡約3000張、B卡約10.7萬張、C卡約88萬張、T卡約200張。

  新京報記者 趙昱

  編輯 袁秀麗 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽